妊娠初期の遠出について悩んでいます。友人宅訪問を見送るべきでしょうか。
妊娠初期の遠出について
昨日、生理予定日6日後で検査薬陽性でした。
上の子と仕事の関係と、今までが生理不順で胎嚢と心拍確認が1〜2週遅れたりだったので、最初の受診は6w3dの予定です。
今週末に昨年から予定していた、友人宅への訪問予定があり、電車で片道3時間近くなります。
現状つわりもなく、普段から実家に帰る時は3時間電車なので移動自体は慣れていてそこまで苦でもないですが、大事をとって今回は見送った方が良いでしょうか。
相手方も妊婦で春に出産予定なのと、私自身は今までの妊娠はつわりが酷く出産まで続いたので、今回を逃せば一年は会えない可能性もあるので悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時期に電車片道3時間くらいの場所でアイドルのコンサートに行きました!幸いつわりがまだ始まってなかったので体調的には全然問題なかったです☺️
はじめてのママリ🔰
私ならつわりも酷くなく、体調が良いなら行きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
第一子妊娠時が突然つわりになり、そのまま飲めず食えずになってしまい出産まで続いたので、外出できるくらいのつわりと体調が分からず😅
ギリギリまで体調見て決めたいと思います!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわり始まってなければ、チャンスではありますよね😊
しばらくは楽しみもお預けになりますし…ギリギリまで体調大丈夫そうであれば行きたいと思います!