※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲む時に機嫌が悪くなり、むせたり泣いたりすることがあります。離すと泣くけど、飲んでも苦しそう。母乳もミルクも同じ症状です。原因を知っている方いますか?

母乳の時もミルクを飲んでいる時もなんですが、機嫌が悪く泣きそうになりながら飲んでいる時があり、むせそうになりながらもおっぱいを離さずむせたりしています。
ただ、それでも欲しいようで離したら離したでギャンギャン泣いてしまいます。何故かわからずに困っているのですが、わかる方いらっしゃいますか?母乳もですが、ミルクの場合も同じです。

コメント

ひなママ

混合の場合、乳頭混合していてむせるんじゃないですかね?
一度離して、くわえ直させるとむせるのが落ち着くことあると思いますよ。

• アヤコ

アヤコ

乳頭混合なんてこともあるんですね!
    焦っているときにむせている気もしています。まだまだ分からない事だらけですね、、、
    ありがとうございます。

• 7月31日
  • ひなママ

ひなママ

哺乳瓶とおっぱいでは、飲む時の舌の使い方が違うから、混合の場合飲み方を間違えてしまって飲みづらくなることがあるとお医者さんに言われましたよ

• 8月1日