※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

妊婦の眠気、いつまで続く?対応策は? 仕事での眠気が気になります。

13週目です。仕事中でも眠気がすごいです。

普段からねむたがりではありますが、いつものうとうと…という感じではなく、ズーンとのし掛かるような重たい睡魔です。

妊娠によるものかなとは思うのですが、この眠気はいつ頃まで続きますかねぇ?

あと、対応策があれば知りたいです。お勤めの妊婦さんはどうされてましたか?

コメント

いかちゃん

妊娠中って本当に眠たいですよねー。
私は介護系の仕事だったのでとにかく座ること減らしましたー(つд;*)
でも妊娠中は動きまくるのもだめだし大変ですよねー(笑)
頑張ってください!!

ポンぽこ

私は15週で立ち仕事です。立ちながらたまに白目むきそうになります。接客なので白目は困るのでトイレに行ったりウロウロしてごまかしながら頑張ってます。辛いミンティア食べたり、トイレで手を冷やして顔に当てたり。
大変ですけどお互いファイトo(`ω´ )o

にに

介護系ですか!体力使いそうだし妊婦さんだとより大変そうですね。
私は事務なので、主に座ってますが、そのせいもあるのかもですね…。
なるべく席を立つ機会を作ろうと思います。

ちょこみんと

私も初期の頃、とにかく眠かったです。 工場勤務でたち仕事でした。 隣の人と話しをしたり(ずっとじゃないですよ…(((^_^;) 眠くなった限界に) トイレに行ったりお茶を飲んだり、飴をなめたりしてました。

わたしは10週辺りで仕事を辞めたので、何とも言えませんがそのあたりまで眠気は続いていたと思います

にに

飴とかよさそうですね。
机に用意しておこうと思います!
やっぱり隣の人と喋っちゃいますよね(笑)

にに

私たぶん白目むいてます…
いい加減前の席の人にバレてるんじゃないかと思います。
白目むいてたらお客さんびっくりしますね(笑)
たまにペットボトルを首筋に当ててみたりしてます!
冷やすのも結構効きますよね!
がんばりましょうね〜!!

kirako

私も眠気あります。
仕事中は立ち仕事でうごいてるから紛れて大丈夫なのですが…通勤中。車で40〜50分かかる運転中がヤバイです(~_~;)

にに

運転中は危ないですね!!
どうかどうかお気を付けて〜!