※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

妊婦がネイルをすることについて疑問があります。特に、塗って剥がせるタイプのネイルは足に使えるか、手に使っても大丈夫か教えてください。

妊婦ってネイルダメじゃないですか?
足なら大丈夫ですよね?
塗って剥せるタイプのが好きで、昔はよく使ってたんですけど、最近また見かけたのでやりたいなと思いました。
塗って乾かしたらすぐ剥がしちゃうんですけどね笑
意味無いでしょってくらいすぐ剥がしちゃうんですけど、
これくらいだったら手も大丈夫ですか?

ちなみにジェルネイルとか普通のマニキュアとかは好きじゃなくて、剥がす時のペリペリが楽しいから塗ってるって感じです。学生時代も使ってましたが、外に行く時は剥がしてました。

コメント

ままり

ネイルダメな理由は、酸素を測るための指先につける機械が使えなくなること、爪の色で体調を見れなくなること(貧血は爪の色でわかります)です。なのでもし救急搬送されたり急遽入院となった時、ネイルをすぐ剥がせないと困るのでジェルは控えたほうがよいのです。ということで、すぐ剥がせるものはつけていても大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

フットネイルは多分産婦人科によって大丈夫な所もあればダメなところもあるので確認するのが一番良いかと思います😌

手はできるだけやらない方が良いのでしょうか?妊娠中は何が起こるか分からないので緊急時もしママリ様の意識が朦朧としていたりなんて事があった場合にネイルはがせますと説明している余裕ないと思うので😢

ママリ

病院によるので気になるなら確認したほうがいいですよ!

3人みんな別の病院で産みましたが、臨月近くなったらオフするようにいう病院もあれば、フットまで見てない病院、妊娠がわかった段階でフットもハンドもネイルNGの病院もありました。