※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

子供が熱を出し、アデノウイルスが陽性反応。安静にしていて、喉のいいものを食べさせたい。熱は夜に上がるか、軽めにお風呂は大丈夫か。

今日の夜中に38.8の熱が出てからずっと体が熱い感じがしてました。
保育園連れて行くとに時には37度台だったので一応連れて行きましたがすぐに呼び出しでした😭

病院へ行き流行りの病気は保育園であるか聞かれたけど特になかったですが他の保育園で溶連菌や胃腸炎だったりするとゆーこともあり溶連菌とアデノの検査をしたところアデノでプラスと反応がありましたが陰性と横に書いていましたが疑いがあるよと言う事なのですかね🤔
早めに分かって良かったと捉えていいのでしょうか🤣

とりあえず1週間は安静にで保育園はお休みです。

ぶっちゃけアデノってどんな菌なのでしょうか…特効薬的なのもないらしく。風邪の一種?
プール時期に流行る熱とも聞きますがプールで移るわけでもなく。
何か分かる方おねがいします。

今のところ子供は食欲はあるけど喉腫れてるから喉越しのいいものだべさせてとのことですが何かオススメあればおねがいします🤲
熱が微熱程度ありますが夜は上がるのでしょうか…
お風呂は軽めに入れても良さげですか?

質問だらげですみません🙇‍♀️

コメント

🌈

お子さんの年齢はどのくらいですか🙄?先月あたりにアデノなりましたが3~4日の高熱で1週間保育園行けませんでした😢プール熱とも言われてますが飛沫感染、接触感染で口、鼻や喉の粘膜、目の結膜から体の中に入って感染するみたいです。

あとうちの保育園ではヘルパンギーナが流行ってますよ。ママリでも最近よく見かけます。それではないですか?

• 新米

新米

一歳になる男の子です。
    確かに今も触ると暑かったりしています。
    先生はアデノと言ってましたー。
    色々な場所から感染するのでは防ぎようがないですね…

ヘルパンギーナとは何ですか?

• 7月31日
  • 🌈

🌈

アデノと言ってたんですね!
    防ぎようがないし保育園通わせてるなら余計にですね😢😩

うちも現在謎の熱で保育園お休み中です😭

• 7月31日
mtomatod

アデノは強烈ですね😵高熱がしばらく続きます😢💦目やにが出てきたら流行性結膜炎とかの可能性もあるので登園できません😢💦下痢になることもあります。

• 新米

新米

強烈なんですか😧
    本人はそれほど苦しそうにはしてませんが38度台だったりすると心配になるます💦
    目やには出てませんが下痢気味は1週間前からあります😣
    とりあえず、回復は自力でっぽく診察されたので冷やす事しか出来ません😭

• 7月31日