※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夜遅くまで起きていて、短時間で目を覚ますことに悩んでいます。保育園に通うようになれば改善されるでしょうか。

うちの子寝ない😭!って方いますか?😭23時まで余裕で起きてて寝たかと思えば1.2時間で起きる。もう勘弁してくれ。周りの夜通し寝るは聞きたくない😭💦もうすぐ11ヶ月ですが、保育園通いだしたら寝るのかな💦

コメント

a

私の息子も寝たと思ったら2-3時間で起きて、また寝てまた起きてを朝まで繰り返してました😭
夜通し寝るようになったのは2歳手前でした...色々試行錯誤したけど変わらずもう諦めてたら急に寝るようになったので本当その子次第なんだな...って実感しました😂😂

ままり

うちの長女も全然寝ない子でした…
1歳8ヶ月で保育園通い始めましたが、保育園でお昼寝もしない(家ではする。園では夏頃に時々できるようになった)、
夜もなかなか寝れない、夜中も起きる…
で、小さいのにクマができてました😭

5歳近くでやっと夜通し寝てくれる日が増えて
今はだいぶ安定して眠れるようになりました💦

子どもも心配だけど
こっちも寝不足でメンタルやられますよね…😭