子育て・グッズ 指しゃぶりや寝返りの向きについてなんですが、うちの子は指しゃぶりが… 指しゃぶりや寝返りの向きについてなんですが、うちの子は指しゃぶりが左手、寝返り(まだできませんが、ひねる方向)が左を下にして転がろうとします。 知り合いの子は右に転がっていたので、なんか面白いなぁと思ったのですが、皆さんのところはどちらに転がりますか? 将来の利き手とかに関係あるんでしょうか? 最終更新:2015年12月4日 お気に入り 指しゃぶり 寝返り anuenue (9歳) コメント すぃしょー 指しゃぶりは右手で寝返りは左にします。 利き手っていつ分かるんですかね? 楽しみですね♪ 12月3日 anuenue お返事ありがとうございます♪ 右手なんですねー(*^^*) 手づかみとかするようになると分かったりするんですかねー? いつ分かるのか今から楽しみですね♡ 12月3日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anuenue
お返事ありがとうございます♪
右手なんですねー(*^^*)
手づかみとかするようになると分かったりするんですかねー?
いつ分かるのか今から楽しみですね♡