sae…
36、9度なら平熱では??

こっちゃ
回答ありがとうございます!平熱が36度3分くらいなのでいつもより高めなんですよ。

ふう
妊娠中は体温が高めなので、37.5以上なら妊娠以外の原因で発熱している可能性が高いです。
でも寒気がするのは怪しいですね…これから熱が上がるかもしれません。とにかく厚着して温かい飲み物などを摂りながら、寒気がおさまるか、熱を測りつつ少し様子をみてはいかがでしょうか?
また、インフルエンザで病院に行くなら、他の妊婦さんに移しては大変なので、一度産院に電話で確認を取ってからになさったほうが良いと思います。
お大事になさってくださいね。

こっちゃ
回答ありがとうございます!今のところ体温は変わらず頭痛と寒気だけします。とりあえず今は様子をみようかなと思います。ただの風邪だといいんですけど(--;)

玲愛
インフルだったらきっともっと高熱になると思いますよ。
平熱が36度3分と書かれていましたが、大して変わらないと思います。妊娠中は体温が高めなので。
37度後半まで上がったら、病院を受診することをお勧めします。お大事になさってください。

くまモン
2週間前にインフルA型かかりました>_<
普通の方は予防接種してるの熱も出にくく、症状も軽いみたいですが、、
妊婦は別です!重症化します>_<
予防接種してても39度代の熱があり、関節痛に筋肉痛にかなりキツかったです。
病院行かなくても、あちゃーインフルかかっちゃったぁ、と分かりました>_<
そのくらいの熱だとインフルじゃないです。
インフル半端ないので、分かりますから(笑)

くまモン
あ、ちなみに間違っても産婦人科に行かないで下さいね>_<
高熱が出たら内科に受診して下さい。
産婦人科は多くの妊婦さんや赤ちゃんがいます。
感染させたら大変です>_<
その辺はマナーなので、お互い様です。

こっちゃ
回答ありがとうございます!今日は頭痛も寒気もなく体温はちょっと高めだけど妊娠中は高めとのことなので大丈夫ですねかお

こっちゃ
顔文字いれようとしたら間違って押しちゃいました(^_^;)とりあえず今は寒いので暖かくして過ごそうと思います(*^^*)ありがとうございました!

こっちゃ
回答ありがとうございます!インフルは本当こわいですよね。妊娠中は特にかかったら大変みたいなので対策はしてるのですが妊娠中は免疫力が低下してるというので本当こわいです。朝体温測ったら36度6分で高くもなっていないのでインフルではないですね(^_^;)今日は特に寒いし暖かくして過ごそうと思います!高熱出たら内科ですね!知らないまま行ってたら大変なことですね(--;)教えていただいてありがとうございます!
コメント