コメント
ちょぎゃ
事務職をしています。(現在産休中)
上の子が産まれる前に正社員からパートにしてもらいました🙌
私だけかも知れませんが、パートになり肩の荷がすーっと降りて仕事しやすくなりました😁
もちろん業務は変わらないですが、責任がある仕事は少なくなったので休みやすくもなりました!
ごまらむ
一人目妊娠をした時にパートに変えてもらいました💡
良かったことは、土日祝日の休みが貰えて休みが増えたこと、責任のある仕事(店長でした)をしなくなり気持ちが気楽になった事です❗
悪かったことは、お給料が減った事、手当てが付かなくなった事ですね💡まぁ、仕方ありませんが💦
でも子育てするにはパートはちょうど良いです🎵
-
ぴょん
コメントありがとうございます。
給料が減るのは仕方ないですが、休みが増えるほうがいまの身体のことを考えるとありがたいです。- 7月31日
ゅぃ
契約社員だったのですが、残業代が出なくてきつかったので、辞めて、パートの働き方に変えたことはあります。
残業代も時給で出るしその方が稼げますが、正社員だとボーナスがあるので、そこの部分どうでしょうか?
-
ぴょん
ボーナスないのは痛いですが、パートを選んだら仕方ないですよね。
- 8月1日
ぴょん
コメントありがとうございます。
休みやすいのはいいですね。
とても休みにくく元々の休みも少ないのもしんどいのでパートへ早く変えたいです。
勤務日数も減らしましたか?
ちょぎゃ
勤務日数も減らしました!
週4にして自分の時間にできたのでリフレッシュもできました◡̈