※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

38度以上の熱と咳、鼻水の症状が続いている子供がいます。昨日受診し、診断と薬をもらったが、熱は続き、ずっと寝ているため心配です。水分補給や再受診を検討中です。

質問させてください😭

土曜日の夜から38度くらいの熱が出始め、
日曜日~今日までは高ければ39.3度くらい、低くても38度ほどの熱が続いています。
熱以外の症状は、鼻水、咳です。
昨日、小児科を受診しましたが咳の感じから気管支炎になりかけだね、熱が高いのはもしかしたら突発性発疹も併発してるかも、という診断で咳鼻水止めの薬を貰いました。
今日は熱はそこまで高くなく38度くらいです。
ですがずっと寝てます😢
朝は5時半に起きましたが、またすぐに9時くらいまで寝てました。
その後起きて、パン、牛乳、オレンジを食べて、どうしても出ないといけない用事があったので40分ほど外出。(子供は車の中で祖母と待っていました)
その間もずっとウトウト。
帰って、11時くらいから2時くらいまで寝て、起きてから30分くらい泣いてご飯も食べず、いままた寝てしまいました💦
最初はしんどいから寝てるのかと思ってましたが、あまりにも寝ていて怖くなってきました💦

皆さんならわざわざ起こして水分補給させたりしますか?
また昨日受診したばかりですが、ずっと寝てるからと今日ももう一度受診しますか?

コメント

奈々ゝ

昨日娘が同じ感じで
朝食べてお昼食べず
水分も取らずずっと寝ていました💦
夕方起きたら水分と夕食少し食べてくれたので大丈夫でした😊
夕方に飲み食いしてくれなく
ぐったりしていたら病院行った方が良いと思います!

• みー

みー

コメントありがとうございます🙏返信遅くなりすいません😭
    やっぱり気になり今日病院を受診したらRSウィルスでした💦💦

• 8月1日
  • 奈々ゝ

奈々ゝ

そうでしたか😣💦
    お大事になさって下さいね!

• 8月1日