※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お金・保険

老後資金の積立保険についての参考情報を教えてください。

皆さんは老後資金のためになにか積立の保険に加入されていますか?
うちはオリックス生命のドル建に加入しているのですがあまり利率よくなくドル建てに見直そうかなと思っています。
皆さんの家庭はどうされているか参考までにおしえて下さい!
積立の種類、老後資金の金額、何年払いかなど具体的に教えて頂けれたら有難いです!

コメント

butter

かんぽ生命で、医療終身個人年金がまとまった保険に入ってます。月々夫婦で32000円払ってます。一部掛け捨てで、60歳払込、満期金800万です。あと主人の退職金2000万と、家族の貯金は1500万くらいをゆるく貯めれたらとは思ってますが、車買い替えたりはあるかもです。家を買うお金は入ってません。

Yuh

RISE加入しています(´∀`)
15年払いでまだ返礼率がよかったこと、私が20代半ばで加入したので払込免除は付けていません✨月払いで8万しないくらいです。2口に分けて契約して解約するときは1つずつする予定です❤️ 夫は確定拠出で貯めているようです!