※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやぎ
子育て・グッズ

2歳の子供のための昼間用ベビーベッドについて、レンタルと購入のどちらが良いか悩んでいます。レンタルだと清潔面が気になるし、メルカリでの購入も不安です。

先輩ママさん教えてください✨😭
2人目のベビーベッドについて、悩んでいます!

上の子が2歳過ぎで活発なので、昼間リビングで過ごす時はベビーベッドかなと考えています!

メルカリで買うか…
レンタルするか…
どちらが良いでしょう?🤔

寝室には1人目で使用したベビーベッドがあるので、本当に昼間過ごすだけです!
半年レンタルするなら、メルカリで買うのと同じくらいの金額になります。カトージのポータブルベッドとか良いなーと思っていました✨

レンタルだとタバコ・ペットがいる方も使ってたら気になるかなとか…(クリーニングはしてると思いますが)
メルカリで大物を買ったこともないので不安もあります💦😂

コメント

かほやん

うちも上の子が活発で危ないと思ってプレイヤードを買いました!!
レンタルとかだと汚してしまったら、、とか考えると買った方がいいかな?と、、、😅
8千円ぐらいでした(^_^)

• みやぎ

みやぎ

コメントありがとうございます✨😭

確かに汚してしまうリスクがありますね!!8千円くらいでしたら、レンタルと変わらないですね🤔
    プレイヤード探してみることにします💓
    教えてくださって、ありがとうございました😆

• 7月31日