A型ベビーカーの買い換えについて質問です!現在第二子妊娠中で、1人目の…
A型ベビーカーの買い換えについて質問です!
現在第二子妊娠中で、1人目の時に使っていたA型ベビーカーをサイベックスメリオ2024モデルに買い換えようか迷い中です。
1人目は、コンビのスゴカルswitch を赤ちゃんファーストでポイント交換して使用していました。実際に物を見ずに購入したので、以下気になっての買い換え検討です🥲
・押し心地(若干力いる?)
・押すバーの高さが低い気がする
・子供を乗せた時に身体がずり落ちてくる(6ヶ月以降これが一番気になった)
・ベルトの付けにくさ
1歳過ぎくらいまではA型を使用していて、その後コンパクトさを求めサイベックスリベルに買い換えをして、今は保育園送り迎えで毎日のようにリベルを使用しています。
サイベックスメリオ2024モデルを検討している理由は、
・ちょうどセールで安くなっている
・ダッドウェイでポイントがもらえる
・自治体でベビーカーの補助金でる
・背もたれが上げられて乗ってる子がみんな乗り心地良さそう
・畳んだ時コンパクトになる
対面が座面切り替えだったりが不便なのかな?とも思ったりするのですがメリオに対する私の憧れがすごいです🤣
A型わざわざ買い換えるのもなーと思ったりしますが、やはり小さい時期のお出かけを快適にしたいので迷っています。
メリオいいよーとか、いやいや2人目だったら2人乗りベビーカーの方がいいよとか(カトージの2人でゴー?も気になってます)、わざわざ買い換えなくても、、などご意見あれば教えていただきたいです!!!
長々と失礼しました。よろしくお願いします🙇♀️
- ななママ☆(妊娠31週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メリオカーボン使ってます🙌
他のを使ったことがないので比較ができませんが、使いやすいは使いやすいです!うちは上の子用にステップつけて使ってます!
私はこだわりないのでわざわざ買い替えないですが😂、でも今買えばあと3年くらいは使うと思いますし、全然ありだと思います✨
ななママ☆
そうなんですね!ステップ、たしかに付けたらよさそうですね🙌
わざわざ買い換え、迷うところですがまだまだ使うしありですよね!!ありがとうございます☺️