チャイルドシートを後部座席から助手席に変えるか悩んでいます。1歳の子供が寂しがり、泣いてしまうため。後部座席で泣いていると気になり、危険を感じるからです。助手席にチャイルドシートを付けている方はいますか?
チャイルドずっと後部座席に付けてました🙋♀️
明日から仕事復帰で助手席に変えようか悩み中です😞
理由は寂しがって足でも触ってないと泣く。片道1時間我慢させて、保育園で過ごすのは可哀想かなと。あと、後部座席で泣いてると気になってチラチラ見ちゃうから危険😞
助手席の危険性もあるから悩んでます😩
助手席に付けてる方どの位いますか?
ちなみに今1歳です🙋♀️
- ちい(7歳)
退会ユーザー
助手席やめた方がいいと思います。
つけてる方はいっぱいいらっしゃると思いますが、可哀想の前に何かあった時のことを考えるべきだと思います。
ちー
ここで聞くと後ろにつけるのが当たり前。と言われるとおもうのでちいさんが前につけようとおもうならそれでいいと思います!
みー
チャイルドシート関係なく助手席が1番死亡率高いですし
エアバックが危険です
また、隣にいる方がチラチラ見るようになると私は思いますよ!
-
みー
まあ、違法じゃないし
安全性をとるか本人への心の負担をとるか…
親の考え方次第ですよね…
後ろに乗せてたからといって事故で死なないわけではないですしね- 7月31日
onigiri
私もやめた方がいいと思います…心配です。
シートが前向きになってたら、バックミラーで様子見られませんか?
DVDつけたら、停止中だけでも気が紛れませんか?
窓の外を見るのは、あまり好きじゃないですかね…
私なら、となりにいたらいたで、気が散ってしまうと思います💦
ちい
反対意見がすごいですね😳
私も反対派だったのでよくわかりますが🙄
もしもの時は怖いですよねー🤔
どこに乗せてても怖いけど🤔
2人目ができたら後部座席に2つは乗せれないので、もう少し様子見ますね🙋♀️
みなさまご意見ありがとうございました🙇♀️
もっけ
うちは、まさかの2人目できたら乗れないねーって、言ったら
主人が、新車(ファミリーカー)買いましたΣ(゚д゚lll)2人目まだいないけど⁉️⁉️笑笑
-
ちい
すごい!うちも買い替えの時はファミリーカー予定です🙋♀️
でもまだ5年後とかの予定です😭
今私が軽で旦那が外車のセダンで旦那はファミリーカーなんて乗りたくないって言ってるので、私が買い替え予定なので😭- 7月31日
-
もっけ
うちは、結婚した時に主人の車が壊れてそこから軽🚗一台だったんですよ^_^
でも、助手席乗せたくないから新車買うって気が狂ってるとしか思いませんでしたが💦- 7月31日
みー
どうしても助手席に付けるなら…
ディーラー行くとエアバッグ外してくれるので外してもらってからのが良いと思います💦
コメント