コメント

みー♡
いいと思います!
自分に合った病院を見つけて通われた方がストレスもないですし✨
ただ検査結果などを次の病院に持っていきたい場合は、今の病院に紹介状書いてもらった方がスムーズかとは思います。
同じ検査をすることになれば、お金も手間もかかるので…💦

ゆっこチョコ
あたしは、流産手術したとき、先生から2ヶ月生理が来なかったら病院きてね!と言われてました。かなり個人差があるみたいです。
-
えま🫧
焦らず待った方がいいのでしょうか?💦
なかなか授からずやっと出来たのに流産だったのではやく次へ進みたくて焦ってます😖- 7月31日
-
ゆっこチョコ
お気持ちお察しいたします。
私は、生理来ない来ないと毎日トイレ行くたびに考え込んでいました。先生が2ヶ月生理来なかったら来て!と言われてたので、とにかく2ヶ月待とうと。
2ヶ月になる直前で生理がきました。
柴崎まりえさんを不妊治療で長く見てくれてる先生とのことで、信頼されておられるなら待った方がいいのかなと思います。- 7月31日
-
ゆっこチョコ
いま流産手術の時に産婦人科にもらった、術後の経過を書いた紙を見てみました。
個人差がありますが、生理は30〜60日ぐらいであります。と書いてました。
早く生理がくるといいですね‼️‼️- 7月31日
-
えま🫧
ありがとうございます😢
考えすぎてしまっていることもまたストレスになっているのかもしれません💦
個人差もありますし、自分の体を信じてもう2週間待ってみて病院に行こうと思います!
生理が来そうなお腹の痛みなどはあるので来て欲しいですが…先生に診てもらうと生理が来そうな感じはないらしくて不安になります😣
あまり考えすぎないように待ってみます😊💕- 7月31日
-
ゆっこチョコ
手術したら、いろいろと考えてしまいますよね。あたしも、とにかく生理が来るまで悶々としてました。
普段なら嫌な生理なのに、この時ばかりは生理がきて欲しいと思う毎日でした😨
なかなかストレスためずにっていうのは難しいと思いますが、ご自身のお身体を信じてあと少しだけ過ごされて下さいね‼️‼️‼️- 8月1日

やんやん
私は術後49日目に生理きました。
手術も出産と同じで、体や子宮にダメージがあると説明されました。
生理が来ないのは、まだ体が整ってないからかもしれませんが、
セカンドオピニオンも大事だと思うので、別の病院に行かれるのはありだと思います!
-
えま🫧
不妊治療も長くしていてずっと診てくれた先生なので私の体のこともわかってくれているし待った方がいいのかな?とも思って迷ってます💦
まだ元に戻ってなくて生理が来ないのかも…ですよね😢- 7月31日
えま🫧
3日ほど待っても来なかったら違う病院に行こうと思います✨
流産した後、体がおかしくなりもっと妊娠しにくくなったのではと心配です💦