※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

授乳後、ゲップを出しても吐くことが多い月齢です。同じ経験の方、対策を教えてください。

授乳後、ゲップを出しても、しばらく縦抱きしてても必ず吐きます💭コポっと多めに吐くのですが、この月齢だと仕方ないですよね、、、

同じような方いらっしゃいましたら、何か対策されてるか聞きたいです😭

コメント

きょん

よくありました!

吐かないようにげっぷが出るまで粘って縦抱きにしても、ゲボッと吐いてました!

結構量が多かったので心配で、小児科に相談したんですが、今はよくあることなので心配しすぎることないよ!マーライオンみたいに吐かない限り大丈夫と言われたので、気にしないようにしてました😅❤️

よだれかけと着替えは2、3枚は持って行くようにしてました😊🍓

• あやぽ

あやぽ

マーライオンみたいには吐かないです🤗

着替えも洗濯も沢山になりますよね😂😂

• 7月31日
ゆ

わたしのところもそうです😂
服とか何回も変えるのも面倒なんでスタイして服にはつかないよーにしたりしてます!(笑)

• あやぽ

あやぽ

スタイさせてるんですが、溢れて私の服にもついちゃいます(笑)

• 7月31日
  • ゆ

タオル肩にかけても自分の服につきますか??

• 7月31日
  • あやぽ

あやぽ

フェイスタオルかければ大丈夫なんですが、出かけてる時とかは汚れちゃいます😂😂(笑)

• 7月31日
  • ゆ

あー、出かけてるとき困りますよね😫

• 7月31日