※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
子育て・グッズ

保育園に入れる時期や条件について質問です。おすすめの保育園を教えてください。

保育園について質問です🧡

⑴ 何歳から保育園に入れましたか?
⑵ 専業主婦の状態で保育園に入れた方いますか?
⑶ 完母なのですが、断乳してからしか保育園にははいれないのですか?

大田原か那須塩原でオススメの保育園ありますか?

コメント

むぅぅう*6児まま

①6ヶ月と3ヶ月でいれました。
②産後の求職中で入りました。
③そんなことはないです。
朝飲ませてから保育園につれていき、昼休みに搾乳冷凍、帰ってから朝までまた授乳
で、通わせてましたよ😆

• ゆらママ

ゆらママ

返信ありがとうございます♡♡

すごく早く保育園にいれたんですね👀!
    搾乳でいいならよかったです😞✨
    妊娠で仕事やめてしまったので、やっぱり専業主婦だと保育園入りづらいですかね💦

• 7月31日
ママ

①一歳2ヶ月からいれました。
③完母でしたが、保育園にいれても授乳続けてます。ただ保育園によってはそれとなくおっぱいやめたほうがいいと言ってくるとこもあります。

保育園入れるといいですね!

• ゆらママ

ゆらママ

完母だと飲みたくない時でも、精神安定剤の様に咥えるときもあるから保育園の先生からしたら大変ですもんね💦
    働けばもっと生活楽になるし働きたいなってゆう気持ちと、子供を預けるのが寂しくて見ていたい気持ちとあって😣💦
    保育園に入れる決め手はなんでしたか?

• 7月31日
  • ママ

ママ

育休をもらってお休みしていたので、寂しかったですが、そのまま仕事辞めるのは無責任だなと思い、復帰しました。ほんとは3歳くらいまでうちで子供を見てたかったです😢

• 7月31日
  • ゆらママ

ゆらママ

そーだったんですね👀!
    私は仕事をやめてしまったので、いつから始めてもいいってゆーのがあると、やっぱり見ていないなって思っちゃいますね😣💕

• 7月31日
  • ママ

ママ

子供はすぐに大きくなっちゃうから、できるなら側で見てたいですよね!でも、子供の将来のためにお金も必要だし、難しいところですよね💦後悔のない選択できるといいですね!

• 7月31日
  • ゆらママ

ゆらママ

はい!😣ありがとうございます♡

• 7月31日