※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

風邪が1週間続いており、咳と鼻水が続いています。完治までの期間や支援センターへの訪問が心配です。

先週耳鼻科で風邪をもらったようで、はじめて風邪をひきました😥
下痢もしていましたが、下痢は診てもらってすぐ治りました。
風邪が長引いていて、今日で1週間です💦
熱はなく、ひどい咳と鼻水です。
咳もだいぶ良くなってきましたが、鼻が詰まって可哀想😭寝ても苦しいのか怒りながら起きます😵
薬もずっと飲んでるんだけどな😣

風邪の種類にもよると思いますが、どれくらいで完治するのでしょうか?
イベントがあるので支援センターにも行きたいのですが、行っていいのか迷います💦

コメント

4児ママ♥︎∗*゚

薬飲んでいても治らないならもう一度耳鼻科へ行くか違う耳鼻科でみてもらうか…(>_<)💦
他のお子さんに移してしまう可能性もあるので、治るまではイベント控えた方がいいと思います(>_<)
お子さん早く治りますように!✨

• ひかり

ひかり

耳を診てもらいに耳鼻科へ行ったら風邪もらって、風邪はかかりつけの小児科で診てもらいました🙆
    良くなってきているとは思うのですが、鼻がなかなか治らなくて😥
    咳がひどいとき、かかりつけの先生にお葬式に出席してもよいか聞いたらひどくないから大丈夫だと言ってもらい、支援センターはどうか気になりました💦
    移してしまったらと思うと…😣
    やめておきます!
    ありがとうございました😊❤

• 7月31日