オムツのサイズアップについて、7キロの男の子でSサイズを使用中。お腹がオムツからはみ出してしまうが漏れやズレはない。寝返りはまだないが、Sサイズで問題ないでしょうか。
オムツのサイズアップについてご意見いただけたら嬉しいです😊
もうすぐ4ヶ月の男の子で体重約7キロ、ムーニーとメリーズのSサイズを使ってます。
おへそが絶対出てしまっていて、動いてるうちにお腹がオムツの上にのっかってる感じになります。
オムツ全体がズレてお尻が出ることはないのですが…。
テープを止める位置は2番のところで、足やお腹に跡がつくことはないです。
寝返りはまだしません。
漏れたりも特にないので、まだ当分の間Sサイズでも大丈夫でしょうか?
- cha(妊娠23週目, 6歳)
コメント
ママリ
跡が付いてなくて漏れてもないのならそのままでいいと思います!
うちは4ヶ月のとき7キロ弱、止める位置は1番でしたが、寝返りしてましたしうんち漏れもしたのでムーニーのパンツ型に変えました😊
ぽんぽこぽん
うちももうすぐ4か月の男の子で、
体重7キロちょっとです!
うちはもうMつかってますー!
車で出掛ける時はパンツタイプで
家にいる時はテープタイプです!
でもテープだともれます😅😅
跡がつかないならSでも
いいと思いますよ🙆🙆❤
-
cha
コメントありがとうございます😊💓
テープのほうがパンツより漏れやすいんですね😵
すぐSからMになりそうだったので、先にテープのMをまとめ買いしちゃって💦
まだ当分Sで良さそうなので、Mにする頃にはパンツタイプの方がよくなってそう…
オムツはまとめ買いしない方が良いですね😨笑
漏れるようなら私も家でテープ、お出かけパンツで使い分けようと思います❗️✨
参考になりました😍- 8月2日
cha
コメントありがとうございます😊💓
やっぱり寝返りしだすとパンツタイプが良さそうですね😵
体重より、体型や動き方で判断したら良いんですね☺️✨
参考になりました😍