妊娠中の鼻水・鼻づまりに悩んでいます。妊娠中に鼻づまりがひどく、現在も同様の症状で困っています。漢方やお茶も効果がなく、対処法を模索中です。何かアドバイスありますか?
妊娠中に鼻水、鼻づまりになった方いらっしゃいますか?(>_<)
私はもともと鼻炎持ちなんですが、はじめての妊娠の時5~8ヶ月の間、鼻づまりが酷くなりしんどい思いをしました( ;∀;)
そして、今二人目妊娠中なんですが、同じような傾向にあります(;_;)(>_<)
漢方や鼻炎に効くお茶を飲んでもダメで。。。なんとか対処法はないかと困ってます(;_;)
なにかおすすめなどあればアドバイス下さい!
- kahk(8歳, 10歳)
かおりーー
初めまして!私も間もなく2人目出産予定のママです。私も鼻炎持ちで鼻づまりしまくるので耳鼻科にいきましたよ(>_<)
そして鼻にシュッ!とさす薬を出してもらいました!(>_<)
結構ききます笑(^^)
耳鼻科などにはいきましたか?
so❤︎mam
私は産婦人科でおくすりもらいましたよ!
R*K*Kママ
2人目と3人目の時に鼻づまりになり夜寝れなかったので耳鼻科に行きましたよ^^*
妊娠中でも大丈夫な漢方薬と鼻にシュッとする薬を出してもらいました~
miu
鼻づまり大変ですね(;>_<;)
私は鼻の粘膜に馬油塗ってます♪鼻炎には効きます☆
kahk
返信有難うございます❤
今回はまだ行ってないんですが、前回の妊娠の時に耳鼻科に行った時は漢方だけもらいましたー(*^^*)でも気休め程度であまり効果はなくて。。。(;_;)
もうすぐ出産ですね‼頑張って下さいね❤
kahk
産婦人科でも薬貰えるんですね‼次の健診で聞いてみます‼
kahk
同じですね(;_;)辛いですよね‼
飲める薬もほとんどないので!耐えるしか無いですよね(>_<)
kahk
馬油は塗ったことないですー、試してみます(*^^*)
コメント