※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動がおへその下で活発になり、痛みや圧迫感を感じることがあります。心配なら医師に相談しましょう。

正産期です!胎動が胃というよりおへその下でグニョグニョ動くことが多くなりました。これは下がってきているのですか?今更逆子ってことはないですよね?胃の圧迫よりも足の付根のところがピキーンと激痛が走ったり、膀胱が押されたり…!初めてのことなので、わからないことばかりです💦

コメント

あい

赤ちゃんが下がってくると、足の付け根が痛くなったり
膀胱を押されたりします!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなのですね!!徐々に赤ちゃんも準備してるんですね♥ありがとうございます!

• 7月31日
寝落ちのNaRu

お初にお目にかかります。私も同じようなことがありました!もうすぐ赤ちゃんに会える証拠ですね☺️✨

• ママリ

ママリ

嬉しいです!でもなんだか感じたことのない場所でグニョグニョされるとなんともいえない気持ちになりますね(笑)ありがとうございます!!

• 7月31日