※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき39
ココロ・悩み

病院で心拍確認し、保健所で籍未入籍の不安相談。2月に入籍予定も不安。同じ状況の人と話したい。

今日病院と、母子手帳を貰いに保健所へ行ってきました。

病院では心拍の確認がとれて、足や頭が見えました(^^)嬉しかった。

そして保健所へ。保健師さんに、泣きながらまだ籍を入れてないから不安ですと話しました。
友達もいないし、親にも入籍するまで話したくないから相談できる人がいないって言ったら親身に聞いてくださいました。

2月に入れるとは言われてるものの、不安で仕方ありません。
同じ境遇の方とかお話したいです。

コメント

ぷれりママ

わたしも入籍より先に母子手帳もらいにいきました!
2月に結婚しようかとなり、5月に両家に挨拶し終わったあとの妊娠発覚でした💡
入籍は8月にする予定でいたので、3か月間は病院通うときもなんだか本当に大丈夫なのかな〜と不安になりよく泣いたりしましたヽ(;▽;)ノ
いまは無事に入籍したので一安心です(*^o^*)
妊娠初期で気持ちも浮き沈みが多くなったり不安になりやすいとおもいますが、すぐにたくさんのしあわせがやってくるのでがんばりましょう♡

• みき39

みき39

私はまだあちらの親さんにも会ってないんです。

でも結婚する気なかったら、同棲やめますよね?病院に車で行ってくれたりしませんよね?
    おろしてくれって言ってきますよね…。

全部大丈夫、結婚できるよって言ってほしいです。

• 12月3日
  • ぷれりママ

ぷれりママ

それはなお不安になりますね💦
    でも車で病院に連れて行ってくれる素敵な彼を信じてみましょう!
    親御さんへの挨拶はいつ行けばいいかなー?とさりげなくみき39さんから促してみてはどうでしょうか?
    はやく安心した毎日が過ごせるようになることを願ってます!

• 12月3日
  • みき39

みき39

その話をするとあんまいい顔しないから、2月まで待つしかないのかなって。

• 12月3日
亜実

私もまだ籍入れてないです😊
不安なこと多いですよね。
その度にイライラして、辛くて
お気持ち分かります(^O^)
私の場合、素直な思いを彼に言って気持ちを少し楽にしています。

• みき39

みき39

8週一緒ですね。
    返信ありがとうございます。
    恥ずかしながら、友達もいないし今日保健師さんに知らない人だからこそ全部吐き出して泣いて聞いてもらえてよかったです。

友達もできるし、保健所の教室も来てくださいねって言われましたけど
    まわりは旦那さんいる人だと思うから、そういう話にもなると思うしで、行けないですね

• 12月3日
  • 亜実

亜実

いえいえ(^O^)
    私も親にもまだ言えてないです。
    言わなきゃと思うけど思えば思うほど心苦しくて。私は友達と呼べる友達なんか本当に少ないですよ。いないに等しいぐらいです。
    全部吐き出すと心楽になりますよね(^ν^)

• 12月3日
naaami

私、籍入れたの7ヶ月くらいですよ(笑)
しかもうちもでき婚だったんで、親に話したのは4ヶ月入ってで向こうの親と話し合いになったのは、5ヶ月手前で(^^;)
もっと早く言ってくれたらと両家の親に言われました(;▽;)

• みき39

みき39

私もそうなりたいです。
    もし逃げられたらって不安がなくなりません

• 12月3日
  • naaami

naaami

親にはどうしても話せないのですか?私はお互い学生だったのでいつまでも話せなくて辛い。気持ちわかります。
    主人もできたときは、正直おろしてほしいと思ってたみたいだし。これからを考えたら不安な気持ちがあるのはパパも一緒だと思いますよ(^^)

• 12月3日
  • みき39

みき39

私の親は重い病気なので、自分のこと以外で不安にさせたくないんで言いたくなくて

• 12月3日
つわりん

不安ですよね(>_<)大丈夫ですか?

彼は何でご両親に合わせてくれてないんでしょうか?みき39さんのご両親にはきちんと挨拶してくれてるんですかね?
ひとつの命が宿りこれから親になりますし、両方のご両親とも家族関係になるんですから先ずは妊娠報告早めにして両家顔合わせをした方がいいと思いますよ。

もやもやしている気持ちを彼にしっかり伝えてみてはいかがですか?

• みき39

みき39

わかりません。

私の親にもまだです。

• 12月3日
  • つわりん

つわりん

お腹の赤ちゃんは毎日どんどん大きくなっていくので、不安だと思いますが先ずは彼にしっかり話した方がいいです。その状況だとみき39さんも行動していかないと変わらない気が…(;_;)
    彼が言わないなら、せめて自分の親にだけは自分で今の状況話した方がいいんではないでしょうか…

あまり一人で考え込みすぎず、保健所だったり周りの人達の力を借りてくださいね。

• 12月3日