コメント
まぁぶる
メジャーじゃない予防接種ですよね。B型肝炎と違いA型肝炎は経口感染なので、知人の医療従事者から勧められ、保育園に入る前までに接種する予定ではいます(^^)
まぁぶる
メジャーじゃない予防接種ですよね。B型肝炎と違いA型肝炎は経口感染なので、知人の医療従事者から勧められ、保育園に入る前までに接種する予定ではいます(^^)
「予防接種」に関する質問
赤ちゃんの予防接種前のお出かけは 控えた方が良いですか? 生後1ヶ月経っているので スーパーやお散歩などは普通に行ってます。 旅行や観光地へのお出かけは いつ頃からOKでしょうか🤔? それと、上の子が発熱したので…
インフルエンザの予防接種してなくて(自分が)罹患した人いますか? 症状重かったですか? 今シーズン、タイミングを逃し予防接種しませんでした。 子どもがインフルかかっていて今朝私も発熱… たぶんインフルです💦 予…
生後6ヶ月 里帰り先で予防接種を打つ予定 住んでいる地域では日本脳炎の第1期2回目を今でも打てる(打ってください)って感じなんですけど、 里帰りの地域では3歳からしか打てないって言われました 3週間以内に打ってくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ザト
ありがとうございます!
メジャーじゃないんですね💦
もう息子が3歳なので受けさせるか迷います(;´・ω・)
まぁぶる
確か2013年までは16歳以上という接種制限があったものなので、3歳のお子さんなら今から打っても遅いということはないと思います。
ただ、抗体は5年ほど。ご存知かもしれませんが子供の症状は感染しても気づかずに済んでしまうこともあるそうです(^^)
私が勧められたのは、東南アジアへ仕事で頻繁に渡航する身内が居るためなので、本当に『予防』のためです。
ザト
ありがとうございます!
そうなんですね、それを聞くとすぐにでも!と受けさせる必要があるかどうか悩みますが、一度頂いた情報を元にかかりつけの先生に相談してみます。