1歳1カ月の息子が39.4度の熱で、ヘルパンギーナの可能性があるため、病院で診てもらうことを検討中。明日まで熱が下がらなければ行く予定です。
今日の朝から1歳1カ月の息子が熱を出しています。
今測ったら39.4でした。
保育園にお休みの電話をしたらヘルパンギーナの子が出たので熱が下がらなければ病院で診てもらって下さいと言われました。
いつも熱が出ても食欲は落ちないので1日程度で下がることが多いです。
そして、今日熱が出て今日病院に行ってヘルパンギーナってわかるものなのでしょうか?
※明日まで熱が下がらなければ病院に行きます。
- やたぺ(7歳)
退会ユーザー
1歳始めの発熱であれば突発性発疹をまだやっていなければ可能性があります。熱が下がると発疹が出ます。
ヘルパンギーナは夏風邪の一つです。喉の痛みと喉の水泡が特徴で、食欲低下、脱水が起こりやすいため、ご飯食べれず、水分取れなければ受診お勧めします。
ヘルパンギーナと確定診断するかは病院によりけりです。夏風邪なので、結局病院は症状に対する対処療法しかしてくれません。
高熱心配ですよね。夏はいろいろ感染症が流行ります。お大事にしてください。
◯
熱が高いので、今日行けるなら今日なるべく早めに病院行った方がいいですよ😌💦💦ヘルパンギーナではない場合もありますしね😞💦
ヘルパンギーナの場合のど見て判断してました😃熱出たその日に病院行っても診断してくれましたよ😌✨
解熱剤もらいました😌病院で色々アドバイス頂いてとても助かりましたよ😊✨
王子
うちの子も
今日の夜中から
8度熱発、、、
なかなか下がらなかったので
朝一で小児科受診したら
ヘルパンギーナでした😅💦
座薬と飲み薬貰って
帰ってきました!!
鼻や咳の症状が無くて
熱だけの子が今、
結構多いみたいです💦