子育て・グッズ 保育園に入園前の娘が哺乳瓶を拒否して困っています。先輩ママさんたちの克服方法を知りたいです。 生後6ヶ月の娘を育てています! 保育園に途中入園するのですが、 完母で育てていたため哺乳瓶拒否です😭 1ヶ月ほど前から少しずつ練習し始めて、 最近やっと飲むようになったのですが 2.3日前からまた飲まなくなりました…。 保育園入園の日が迫っているので焦る気持ちが 娘に伝わってしまっているんでしょうか💦 哺乳瓶拒否で保育園に入園されたお子さんが いる先輩ママさんたちはどうやって克服させましたか? 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 保育園 生後6ヶ月 完母 服 途中入園 哺乳瓶拒否 ぽんちゃん(5歳3ヶ月, 8歳) コメント えーなん 哺乳瓶拒否で9ヶ月から入園でしたが、うちの園はストローマグでも良いとのことだったのでストローマグにしました! その前からたまにストローマグでミルクはあげてました! 7月31日 ぽんちゃん 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ そうなんですね!!! 哺乳瓶で全然飲まなくて 心が折れかけてました(笑) ストローで練習させてみます🍼 ストロー飲みができるようになれば いろんな面での水分補給も楽ですよね!! 7月31日 えーなん うちは哺乳瓶の乳首やスパウトの口が嫌だっただけでミルクが嫌いなわけではなかったので! あと園によっては哺乳瓶じゃないと!ってとこもあるみたいなのでそこは確認された方がいいと思います! 7月31日 ぽんちゃん うちの娘もスプーンで飲ませると 飲むのでミルク嫌いではないはずなので ストローチャレンジしてみます💪🏻 そうですね!確認してみます! アドバイスありがとうございます❣️ 7月31日 えーなん 上手に飲めるようになりますように( ´∀`) 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!!!
哺乳瓶で全然飲まなくて
心が折れかけてました(笑)
ストローで練習させてみます🍼
ストロー飲みができるようになれば
いろんな面での水分補給も楽ですよね!!
えーなん
うちは哺乳瓶の乳首やスパウトの口が嫌だっただけでミルクが嫌いなわけではなかったので!
あと園によっては哺乳瓶じゃないと!ってとこもあるみたいなのでそこは確認された方がいいと思います!
ぽんちゃん
うちの娘もスプーンで飲ませると
飲むのでミルク嫌いではないはずなので
ストローチャレンジしてみます💪🏻
そうですね!確認してみます!
アドバイスありがとうございます❣️
えーなん
上手に飲めるようになりますように( ´∀`)