※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao:-)
妊娠・出産

妊娠初期から腹痛が続き、心配です。病院に行く予定ですが、同じ経験をした方がいるか教えてください。

妊娠初期(生理予定日前)から
弱い腹痛がずっと続いています。
たまに生理痛のような大きな痛みもあります。

出血も無いし、子宮が大きくなる痛みだと
ネットにも書いているのですが、こんなに
腹痛が続くものなのかと心配です。

妊娠初期に腹痛続いていた方いますか?
病院は8/3㈮に行く予定です。

コメント

寝落ちのNaRu

お初にお目にかかります。ちくちくしたような痛みはありました。不安なら産婦人科に連絡して相談してみるのもいいと思います☺️これだけで相談してもいいのかな?って思って電話しなくて後悔する前に!💦

• ao:-)

先週の病院では腹痛があると言っても特に何も言われなかったんです😭
    次回の診察の時はしっかり相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
はるゆきち

私も今回は妊娠発覚前からずーっと腹痛が続いてました。
生理痛のようなもの、下痢のような痛み、ズーンとしたりズキーンとしたり様々な腹痛があって今回はダメなのかなぁと思ってましたが、赤ちゃんは無事に育って初診で心拍まで確認出来ました。
冷や汗をかくほどの腹痛だったり出血があったら早めに受診された方が良いと思います。

いろんな腹痛があるの分かります😭
    鈍痛だったり、ガス溜まりのせいかな?と思うような腹痛だったり、、。
    はるゆきちさんの👶は、そんな腹痛があっても無事に育ってくれているんですね😊
    私も様子見ながら病院に相談しようと思います。

• 7月31日
  • はるゆきち

はるゆきち

1人目の時は腹痛は全くなかったのでやはり妊娠は毎回違うものなんだなぁと痛感してます。
    腹痛も最近は少なくなりましたよ☺️
    ただ、2、3日便秘するとおそろしい下痢痛が襲って来ます😥
    でも下痢はせずに便秘解消して治る…という不思議な体質になってます。
    ao:-)さんの赤ちゃんもきっと無事に育ってますよ✨
    ちなみに私も8/3が2回目の受診日なのでウキウキソワソワしてます。
    お互い元気な赤ちゃんが育ってますように☺️✨

• 7月31日
ぽよよ

子宮が腫れていて妊娠初期は下腹部が痛くて毎日のようにカロナール内服してました💦
子宮が腫れることはよくあることみたいで、妊娠中期には腫れはだんだん引いてきてたんですけど😥
早めに受診して確認してもらった方が安心かもですね😣

先週病院に行った時にエコーで胎嚢確認できなかったのですが、腹痛の話をしても『とりあえずまた1週間後に来て』と言われただけだったんです😭
    次は、必要なら薬を処方してほしいなと思います。

• 7月31日