※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

トイレの頻繁な利用について相談です。18回もトイレに行くことがあり、自分で行きたい時に教えてくれるそうです。膀胱がたまらないのか、少しずつ出しているのか心配です。対応策があれば教えてほしいとのことです。

トイレについてです。
最近いきなりおしっこをする前に教えてくれるようになったのですが、かなりの頻度で、、
昨日も起きている間に18回トイレにいきました。
失敗もなく、特に誘うこともなく、トイレにいきたくなったら教えてくれるので連れて行くと出ます。

まだ膀胱にためられないのか、それともまとめて出せず小出しにしているのかはよくわかりません。

こちらで対応できることがあればと思って質問させてもらいました。

コメント

膀胱が育てばまとめてします。
今成功してるならそれだけでかなり立派です(^-^)
頻回だと大人は大変ですが…
2回に1回我慢させてみるとか
それが負担に、ならなければ回数も減ると思います。

• なつめろ

なつめろ

ありがとうございます!
    今まではトイレで遊ぶだけだったので、いきなり感覚掴んでかなり驚いでいます。
    なかなか難しいですけど、少し我慢させる練習もしてみます!

• 7月31日