※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
ココロ・悩み

車を擦ってしまい、広範囲に傷がついた。自己嫌悪で落ち込んでいる。お詫びに行くべきか迷っている。注意力散漫で仕事復帰が心配。

ショックです…
先程子供を保育園に送って行く時に民家の植木で車を擦ってしまい、広範囲に傷がついてしまいました…😭
傷は浅いのでコンパウンドか何かで隠せそうですが、自分の行動の間抜けっぷりに落ち込んでます😥

いつも通っている道で、車のすれ違いはできないくらいの狭い道で、途中の民家の植木が道に結構はみ出していて(剪定はされてるみたいだけどリーゼントみたいに上に向かって斜めにはみ出してる。笑)、通るたびに邪魔だなーと思ってました。
いつもそう思ってたのに…今日ついにやってしまい自己嫌悪です😩💦
しかも、今日その道通るのに曲がろうと思ったらその道を歩いている人がいて、狭いから遠回りしようかなーと一瞬思ったけど、まあいいやと思ってそのまま曲がってしまって…過去に戻ってその時の自分に遠回りしなさい!って言ってやりたい😭

ちょっと気になって帰りに植木見に行ったら枝折れたりとかもなく大丈夫そうだったんですがその家の人には何かお詫びに行った方がいいんでしょうか?その必要はないですかね…?

明日から仕事復帰なのにこんなに注意力散漫でやっていけるんだろうか…って更に落ち込んでしまってます😂💦

すみません、今子供も旦那もいなくてひとりでモヤモヤしてしまい書かせてもらいました💦

コメント

コキンちゃん

大丈夫じゃないですか?
その家の枝に車を擦って、枝が折れてたりして何か言われたらイヤだってことですか?

仮に折れてたとしても車道にはみ出してる時点でその家の人の管理不足ですよ!逆にその枝のせいで傷がついたと怒る人もいそうです。

• natsu🐤

natsu🐤

コメントありがとうございます😊
    そうですね…知らない家だけどまあまあ近所だし少し気になっちゃいました💦
    やっぱり道に出てるのはダメなんですよね!
    そう、逆に気の強い人なら文句言いに行くんじゃないかなーってくらいはみ出してるので😅
    気が軽くなりました✨✨✨心強いお言葉ありがとうございます!
    もうあの道は通りません😂

• 7月31日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私の家の近くにもそういうところあるんですが蜂の巣もできていたので、匿名で市役所の道路交通整備科ってところに電話して伝えました!そしたら伝えた1週間後に切ってましたよ。

• 7月31日
  • natsu🐤

natsu🐤

蜂の巣は怖いですね😱
    市役所に言えば対応してくれるんですね!
    今後のために覚えておきます😆

• 7月31日
ぴーたん

近所でもおんなじトラブルがあったんですが、、、はみ出した枝は道路法違反です。所有者に、isママさんが直接話すとトラブルになりますので、道路の管理者にお伝えすれば、道路の管理者を通じて植木の所有者に連絡がいきます。
お車、傷だけで済んで良かったじゃないですか。枝の向こうに人が隠れてて怪我させたりだともっと大変でしたから。。
でも、車傷つけたらショックですよね。。私も車の後ろ死角になっていたポールに当たり、凹ませちゃいましたから。。お気持ち察します。。

• natsu🐤

natsu🐤

コメントありがとうございます😊
    枝どころか植木自体がわっさーっとはみ出てるんです😂やっぱり違法ですよね、お詫びの必要はないと分かって安心です😅
    車傷つけちゃうとショックですよね…😭
    自分の不注意でやらかすとほんとバカ!って責めまくります😂
    でも確かに、傷だけで済んで、誰も怪我させず乗ってた息子も無事で良かったと思います!
    元気出ました!ありがとうございます✨✨✨

• 7月31日
  • ぴーたん

ぴーたん

そうですよー。お詫びしてもらいたいくらいですよー😵😵😵
    コンパウンドで磨いて、塗装が剥がれてるところはタッチペンでヌリヌリしてコンパウンドですね。。
    暑いので夕方するのが良いですよー

• 7月31日
  • natsu🐤

natsu🐤

ありがとうございます!
    旦那にやってもらいます😂笑

• 7月31日