抱っこ紐の使用について相談です。家の中で使うべきか悩んでいます。1人でお買い物に行く時には使っていますが、それ以外はベビーカーを使用。旦那からは家事中に使えと言われるが、息子は1人で遊ぶので放置。横抱きの抱っこ紐は疲れる。皆さんはどう思いますか?
抱っこ紐の使用についてo(^o^)o
みなさんは抱っこ紐をお家の中でも使っていますか?
使ってる方ははどんな時に使っているのか教えてください!🙇
ちなみにわたしは1人でお買い物に行く時には使っていますがそれ以外の外出の時はベビーカーを使ってます😇
朝、旦那に家の中でも抱っこ紐使ったら?家事とかする時おんぶやら抱っこしながらしたら?と言われました。
ですが息子は抱っこちゃんというわけでもなく1人できゃっきゃしてくれてるので放置して機嫌いい時に家事とかやってます。
こんな状況ですが抱っこ紐使うべきでしょうか?
機嫌いいなら放置でいいんじゃないかなぁ?笑
横抱きのやつだから逆に抱っこ紐疲れるんだけどなぁと思いながら、、笑
みなさんなら使いますか?
教えてください!!🙇✨
- せりな(6歳)
りりちゃんまん
抱っこマンの時期はエルゴでおんぶして家事していました。
機嫌よかったら1人で遊ばせていました。
まむ
抱っこマンじゃなければ抱っこしなくても良いのでは?
うちの子は抱っこマンだったので家事する時は常に抱っこ紐でした😓
こと
機嫌がいいのなら無理に家の中で抱っこ紐に入れなくてもいいと思いますよ!
その内自我が芽生えたり、後追いが始まったりした時に
抱っこ紐に入れて家事とかする様になると思うので、今はそのままでいいと思いますよ✨
ままり
だっこしてもギャン泣きの時にだけ抱っこ紐使ってます!
抱っこ紐しながら家事は楽かもしれないですけど、横抱きだったら余計にしにくくないですか?💦
それに、家事の最中にお子さんぶつけてしまう可能性もあります💦
一人で遊んでくれるなら放置でいいと思います❣️
なぜ旦那様は抱っこ紐しながら家事したらといったのでしょう🤔
ママ
家でも外でもほとんど使って無かったし、今も使ってません。
機嫌良いのに抱っこするなんて、お互い大変だと思います💦子供も暑いし同じ体制になるし良くないんじゃないですかね??
なんで機嫌良いのに抱っこおんぶしなきゃいけないのかわかんないです😂旦那さんがすればいいのに🤣
ママリ
家の中でも使ってます。
今は姿が見えなくなると泣くので家事するときとか。
時々ひとりで機嫌よくいてくれる時は重いので使いません。
あと寝かしつけにも使ってます。
sooooooo
抱っこマンだったので泣いてた時は
家でも抱っこ紐使ってました\(◡̈)/
1人で遊んでくれるなら家では
使わなくていいと思います\(◡̈)/
あんちゃん
家では使ったことないですー。
疲れるし、重いし、家にいるときは洗っていることが多くて。
あと、今日は機嫌が悪かったから家事あんまりできなかったーって言い訳ができないので。笑
ととまろ
機嫌いいなら抱っこ紐使わなくて家事しててもいいと思いますよ。
家事しないとなのに、グズグズなら使えばいいと思いますヽ(・∀・)
コメント