※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグ
子育て・グッズ

子供がヘルパンギーナで布団に嘔吐。捨てるべき?ファブリーズして干すだけでいい?新しい布団が必要かどうか相談したいです。

おはようございます。
カテゴリーがわからずで…
子供が日曜から高熱で昨日病院に行ったらヘルパンギーナと言われました。その為か昨夜二回布団に嘔吐しました。そこで聞きたいんですが嘔吐された布団ってみなさんどうしてますか?
捨てますか?
かわりの布団がないのでとりあえずファブリーズして干したんですが買い直した方がいいと思いますか?

コメント

嘔吐した部分をしっかり拭って、ドライヤー当てたり布団乾燥機かければ菌は死んだと思うので、捨てなくても大丈夫ですよ😌
嘔吐対策はペットシートを敷いた上にタオルを敷いて寝かすと、布団まで染みないのでオススメです☺️
早く良くなるといいですね💦

• メグ

メグ

ありがとうございます!
    あっ!外に干さなくても布団乾燥機ありました!
    今からやります。
    ペットシート敷くというやり方があるんですね!
    知らなかったので参考にさせてもらいます!

• 7月31日

退会ユーザー

忘れてましたが、処理するときは手袋とマスクを忘れず、布団乾燥機にかけたら手洗いはしっかりするのも大事ですよ😌
    服にもかかってて色落ちが気になるなら、沸騰したお湯をタライとかに服入れた状態でかけて、1分以上置けば消毒になります☺️
    私もこの間子供がウイルス性胃腸炎になったので大変でした😭ファイトです!!

• 7月31日
  • メグ

メグ

ありがとうございます(^^)
    うつったら大変ですよね(>_<)なのでマスクはつけてます。手袋するのは忘れてました💦

• 7月31日