※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

一歳半過ぎの子がいます。まだ、母乳あげています。お腹に赤ちゃんがい…

一歳半過ぎの子がいます。まだ、母乳あげています。
お腹に赤ちゃんがいたら母乳あげちゃいけないですか?

コメント

あち

授乳は、お腹がはるらしいので、お腹の赤ちゃんにとっては苦痛でしょうね…💦

• メロン

メロン

じゃーやめたほうが良いですか?
    一回でもダメですか?

• 7月31日
  • あち

あち

お腹の張りに気をつけてたらいいと言う方もいるので、大丈夫かもしれませんが、それは、メロンさんが決める事だと思いますよ!
    上の子を授乳中に、妊娠して出産する方もいるので…

• 7月31日
  • メロン

メロン

そうなんですか?他にはどんな事に気をつけたらいいですか?

• 7月31日
  • あち

あち

授乳以外ですか?
    上の子とのコミュニケーションをとったり、つわりとかで家事が出来ない時に頼れる人をみつけたり、1人目より早くお腹が出たり腰痛になったりって言うんで気を付けたり、いざ出産のときに上の子をどうするかとかですかねー!

• 7月31日
  • メロン

メロン

授乳しないと、寝ないのですが、どうしたらあげないでねますか?

• 8月1日
  • あち

あち

メロンさんは、卒乳や断乳をしてほしいと思っているのですか?
    文章だけ読んでいると、実際そこまで考えていないように感じます…
    卒乳を考えているのであれば、自分に何が出来るか考えてみてはどうですか?
    何もせずに卒乳を目指すのであれば、お腹の赤ちゃんにはしばらく我慢してもらうしかないと思いますよ!

• 8月1日
  • あち

あち

少しキツイ言い方になりましたが、決めるのも実行するのもメロンさんです。上のお子さん、お腹の赤ちゃん、2人のことを考えて頑張って下さい!!

• 8月1日