※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングで悩んでいます。7ヶ月の赤ちゃんがいて、8月末に旅行があります。離乳食を始めたばかりで、まだ少量しか食べないので、旅行前に離乳食を進めるのは遅いでしょうか?

二回食を始める時期で悩んでます😢

6/25日に離乳食を開始しましたが、なかなか食べてくれずここ一週間くらいでやっと自分で口を開けてパクパク食べてくれるようになりました。
ですがまだ小さじ10ほどしか食べれていないのでまだまだ先だなって思ってます。

8月末に義家族で旅行があり、4家族が集まるので離乳食あげるタイミングなど気を使ってしまい、なかなか難しいかなっと思ってて9月になってからじゃ遅いですか?💦

ちなみにあと3日で7ヶ月です。

コメント

まき

小さじ10も食べてくれるなんて、羨ましいです‼️娘は、そんなにも食べなかったです…。でも、それなりに食べてくれてたので、離乳食開始してから1ヶ月ほどで、2回食にしました。まだ、母乳やミルクでほとんどの栄養をとってる時期なので、旅行の時はミルクなどにしてもいいと思います。2回食にしてからも、タイミングがズレたりして1回だけの時もありますよ❗️

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね💓
    2回食はじめたら必ず2回にしないといけないんだと思ってました😢
    ありがとうございます😊

• 7月31日
  • まき

まき

週末とかお出掛けすると、あげれないときもあるので、お休みするときもちょこちょこあります(笑)

• 7月31日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

つい神経質になりすぎてしまって💦
    2回食ってそろそろはじめた方がいいんですかね😢?

• 7月31日
  • まき

まき

もう、始めてもいいかなと思います。tayumaサンの都合いい日から始めるといいと思います

• 7月31日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 7月31日