※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの夜ご飯の時間について相談です。待っている様子や対処法を知りたいです。

4ヶ月ベビーです👶🏻🧡

旦那が7時終わりでかえってくるので、私たちの夜ご飯の時間が7時15分とかです!

その時間必ず息子が泣いて抱っこしてないとダメな状態なのですが!

同じぐらいの月齢のお子さんは、ご飯の時間何して待ってますか?🐳

コメント

ETOS

うちの子も、グズグズだったので、抱っこしながら食べていました。

• なち

なち

やっぱどこのお家もそうなんですね!
    ありがとうございます😂

• 7月31日

うちもそのくらいの時期は黄昏泣きしてたので、ご飯の時は旦那と交代で抱っこしながら食べてました!

そらりく

うちは、なかなか夫婦揃って食事がとれませんでした💦
どちらかがあやしたり抱っこしたりしてました😅
離乳食が進み大人から取り分けできるようになった今も、落ち着いて食事できません😭

m.x

うちはバウンサーに乗せておくか旦那と代わり番こに抱っこしながらご飯か膝の上に乗せて片手でご飯食べます!

ゆあんか

旦那が帰ってくるのが10時くらいなので、6時に上の子とご飯を食べます。
下の子がぐずっている場合は、おんぶで食事を作って、そのまま立って食べてますー。

はるたん

放ったらかしにすると拗ねて愚図るので、ダイニングテーブルのすぐ横にバウンサーを置いて、話しかけながら食べてます♬︎