はる
ご飯ではないですが1歳からのケーキセットはどうですか?

cuocou
鮭フレークをご飯に混ぜて丸く握って、丸く型抜きした人参3枚を茹でるかチンして乗せて、目をつけてアンパンマンにしました😊
おかずは、シリコンカップにコーン、枝豆、人参を混ぜたマッシュポテトをカップケーキ風にしたのと、カルピスとフルーツ缶でクラッシュぜりーを作りました🎶
-
cuocou
作業時間は30分かかりませんよ😆
- 7月31日
-
チョコミント
シリコンカップ使えそうですね!カラフルなので置くだけで華やかになりそう(*´∀`)
火もあまり使わない感じで時間も30分なので、義実家でも作れそうです!- 7月31日

チョコミント
ありがとうございます!レンジだけで出来るなら気軽ですね♪ご飯とかもオススメあったら教えて下さいm(_ _)m

退会ユーザー
野菜とお米を使ってアンパンマンのお顔を作るとか
-
退会ユーザー
こんな感じです(^-^)
- 7月31日
-
チョコミント
やっぱり、アンパンマンですかね!これならすぐ出来そうです☆ちなみにこの文字とかはどう作ってるんでしょうか?
- 7月31日
-
退会ユーザー
すりおろしたにんじんなどです(^-^)
100均にアルファベットの抜き型あるのでにんじんを柔らかく煮て型抜きするのも簡単です!- 7月31日
-
チョコミント
にんじんのすりおろしなんですね!100均に型抜きあるのは知らなかったです!使えますね♪ありがとうございます( ´∀`)
- 7月31日

サンサン
回答でなくて、すみません💦💦
同じく義実家で1歳の誕生日パーティを開くことになりました。。。
飾り付けは諦めて、料理だけでも何とかならないかなぁって考えていたところ、チョコミントさんの質問を見つけました!
お互い義実家で色々気をつかうかもしれませんが、いい誕生日パーティにしましょうね🤗💓
-
チョコミント
同じですね!!
私も飾り付けは断念です。。。自分家の壁に飾り付けし、写真だけ撮ろうと思ってます♪あとは義実家に冠を持参しようかと👑
記念すべき、1才の誕生日!お互い楽しいパーティーにしましょうね(*´∀`)- 7月31日
コメント