※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

義実家での息子の1才の誕生日パーティーに、簡単で可愛いご飯を作りたい。レトルトも可。息子は少食なので考慮したい。アイデアはありますか?

もうすぐ1才になる次男。誕生日パーティーを義実家で行うことになりました。息子にご飯プレート作ってあげたいんですが、義実家のキッチンなので自分の思うようにできなさそうです。。。何か簡単に出来て(レトルト使用もあり)、可愛いご飯ってありますか?ちなみに息子は少食であまり食べません(*T^T)

コメント

はる

ご飯ではないですが1歳からのケーキセットはどうですか?

cuocou

鮭フレークをご飯に混ぜて丸く握って、丸く型抜きした人参3枚を茹でるかチンして乗せて、目をつけてアンパンマンにしました😊

おかずは、シリコンカップにコーン、枝豆、人参を混ぜたマッシュポテトをカップケーキ風にしたのと、カルピスとフルーツ缶でクラッシュぜりーを作りました🎶

• cuocou

cuocou

作業時間は30分かかりませんよ😆

• 7月31日
  • チョコミント

チョコミント

シリコンカップ使えそうですね!カラフルなので置くだけで華やかになりそう(*´∀`)
    火もあまり使わない感じで時間も30分なので、義実家でも作れそうです!

• 7月31日
チョコミント

ありがとうございます!レンジだけで出来るなら気軽ですね♪ご飯とかもオススメあったら教えて下さいm(_ _)m

野菜とお米を使ってアンパンマンのお顔を作るとか

退会ユーザー

こんな感じです(^-^)

• 7月31日
  • チョコミント

チョコミント

やっぱり、アンパンマンですかね!これならすぐ出来そうです☆ちなみにこの文字とかはどう作ってるんでしょうか?

• 7月31日

退会ユーザー

すりおろしたにんじんなどです(^-^)
    100均にアルファベットの抜き型あるのでにんじんを柔らかく煮て型抜きするのも簡単です!

• 7月31日
  • チョコミント

チョコミント

にんじんのすりおろしなんですね!100均に型抜きあるのは知らなかったです!使えますね♪ありがとうございます( ´∀`)

• 7月31日
サンサン

回答でなくて、すみません💦💦

同じく義実家で1歳の誕生日パーティを開くことになりました。。。

飾り付けは諦めて、料理だけでも何とかならないかなぁって考えていたところ、チョコミントさんの質問を見つけました!

お互い義実家で色々気をつかうかもしれませんが、いい誕生日パーティにしましょうね🤗💓

• チョコミント

チョコミント

同じですね!!
    私も飾り付けは断念です。。。自分家の壁に飾り付けし、写真だけ撮ろうと思ってます♪あとは義実家に冠を持参しようかと👑

記念すべき、1才の誕生日!お互い楽しいパーティーにしましょうね(*´∀`)

• 7月31日