※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
妊娠・出産

映画館で妊婦の立ちくらみについて相談です。立ちくらみ対処法知りたい。湿度高いと具合悪くなりやすいタイプ。

今8ヶ月の妊婦ですが、映画館で座って映画を観ていたら途中立ちくらみの時に起こるような具合の悪さを感じて、映画を観続けることができなくなりました。そのような経験された方いますか?また対処法等おわかりですか?元々湿度高い所で立っていたりすると立ちくらみをしたり具合悪くなりやすいタイプでした。

コメント

ぱっちょ(双極性障害)

同じくありました😩💦
トイレへ駆け込んで嘔吐しました💦💦

• ゆりゆり

ゆりゆり

嘔吐まで!!!大変でしたね!!!

• 7月31日
ママ

貧血ではないですか?
受診された方が良いと思います。

• ゆりゆり

ゆりゆり

元々貧血持ちなので更に気をつけた方がいいですね!

• 7月31日
はじめてのママリ

ずっと同じ姿勢で座ってることで、下肢からもどってくる血液がお腹に圧迫されて戻ってこれず、血圧低下を招いたんだと思いますよ💦
鼠径部や子宮の近くに大きな静脈がありますが、そこが圧迫されちゃうので😣
一旦立って足踏みとかすると良くなりやすいですが、血圧下がっているので立ちくらみに気をつけながらゆっくり立って、慎重に足踏みしてください😣

• ゆりゆり

ゆりゆり

詳しくありがとうございます✨同じ姿勢でいることが良くないんですね〜今度試してみます!

• 7月31日
たこ

妊娠するとお腹の方へ血流がいくので、脳貧血や立ちくらみになりやすいと先生に言われたことがあります。私も座っているのに血の気が引いて倒れそうになったことがあります。横になって体を休めることぐらいですかね。血行も悪いようでしたら、足を動かしたり、マッサージなども、むくみ対策にも良いと思います。
一時的なものではなく貧血ならば鉄剤を処方してもらったり、食生活にも気を付けてみてはいかがでしょう。
暑いので、体に負担のないようお過ごしください。

• ゆりゆり

ゆりゆり

とてもためになりました!!!対処法も色々とありがとうございます📝今後の外出の不安がなくなりました!

• 7月31日