※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

毎回1時間たたずにおっぱいを欲しがるのは母乳足りてないですか?30分ぐらいで欲しがるときもあります。

毎回1時間たたずにおっぱいを欲しがるのは母乳足りてないですか?30分ぐらいで欲しがるときもあります。

コメント

ulysses

母乳はミルクに比べて消化が早いそうです。
透明に近いお乳は腹持ちしなく、白いお乳はお腹いっぱいになるそうです。
病院では左5分右5分あげてくださいとか言われたと思いますがそうすると白いお乳が出る前に、反対のお乳を飲ませてしまっているかもしれません。
お母さんの乳腺炎になっちゃうことを心配してこう言われてるのかもしれませんが、私は一回の授乳で片方しか飲ませません。おっぱいの大きさがちぐはぐになってしまいますが、何回も泣かれるよりマシです😅

赤ちゃんの唇が白くなってたらお腹いっぱいになるお乳が出てると思います。