※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

明日37週目で、胎動が活発。最近おへそより下が押される感じで痛みも。散歩中に足つりあり。明日の検診で子宮口の状態が気になる。

明日から37w!いよいよ産まれてもいい時期に!
まだ胎動はしっかりあり、暴れまくっていますが、
最近おへそよりしたのほうがぐぐぐーっと押されているような間隔でいたたたたっとなります💦今までは足つるのとはなかったのに、散歩に行くとピキーーーンっといきなりつったり、赤ちゃんが降りてきているのでしょうか?明日検診なので子宮口開いてるかな〜とドキドキしています😂😂

コメント

。

明後日から37wに入ります😆
本当いよいよって感じですよね😭✨
足つる事あります!あとは生理痛のような腰の痛みが臨月入ってからあったり、、😂前駆陣痛かな?と。😂✨
私も明後日の検診で子宮口開いてるのか緊張してますw😚

• y

y

明後日からなんですね♩
    予定日近いですね😊
    私も前駆ぽいのありますがこれが前駆なのか?と毎日ドキドキしてますw
    無駄に緊張しますよね😂

• 7月31日
Ichan❤︎mama

同じく明日から37wです😇
お臍ピンポイントで攻撃されたりするので痛いです😂
いろいろ不安ですがお互い頑張りましょう🌻
回答になってなくてすみません😂

• y

y

予定日同じですかね😊
    私もお臍のあたりがぼこーーっと出たりしますwもう37wなら産まれても大丈夫と安心感はありますが、いざもう産まれてもいいのか〜と思うとドキドキですね♩

• 7月31日
ひろ

私も37週目です!いつ産まれてもおかしくないって言われたら毎日そわそわしますよね🤣笑 私もお腹歪むぐらい動いててビックリしますが、元気な証拠ですよね❤️クーラーの中で短パンとかでいませんか?必ずつります!私は長ズボンに変えてから全くつらなくなりました✨お互い頑張りましょー😘

yuu

もう少しですね😍
私は産む直前まで胎動がっつりありました笑
あとは頭が骨盤内に入るとそこで回転されてお股が痛む時も笑
足がつるのもありましたが脱水でもつることがあるので気をつけてくださいね!
赤ちゃんが下がってくるには四つん這いが効果ありました!前駆陣痛中に四つん這いしてたらそこから本陣痛に繋がりましたよ