トイレ行ってベッドに戻ったら陣痛のこと考えて眠れない。8ヶ月でこんな感じ?注射や採血が苦手だから不安。初産だからかな?眠りたい。
トイレしたくて起きてトイレ済ませてベッドに戻った時になぜかふと陣痛のこと考えてたら眠れなくなって早30分。おかしいな〜私の予定日まだまだなはずなのになんでこんなに早くから不安になってるんだろ、8ヶ月ってこんな感じなんでしょうか?😂😂
まだ5時半だぞ〜全然起きなくていい時間帯なのに〜
普段から注射とか点滴、採血とかが苦手だからなのかな?どうしたらこんなに考えないですむのかしら。ビクビクしてたら痛さも増すって聞いたことあるしw
初産だからこんなもんなのかしら?もお〜眠りたいよ🔥
- みいこ(6歳)
コメント

ちひろ
失礼ですがもう入院されてるんですか?
32週の時から入院して点滴を36週までしてました
30週くらいから入院する人もいるので
妊娠後期は特にビクビクしてました
寝れない日も多々ありました

mik
私もよく、トイレに夜中に起きて、そのまま眠れなくなって…ということがしょっちゅうありました(^^)
臨月まで仕事をしていたので、『はやく寝ないと💦💦朝が来ちゃう💦💦』と焦ったりしてましたが、
産休に入ってからは『…ま、いっか😅』と思うようになりました(笑)
赤ちゃんがうまれると、夜中に何度も起きなきゃいけなくなるので、
その練習で妊婦さんは寝付きが悪くなる、と聞きました。
みいこさんがママになるために、からだが練習してるんだと思います(^^)
だから焦らなくて大丈夫です☆ミ
陣痛は不安だと思いますが、赤ちゃんとみいこさんの共同作業✨
赤ちゃんも頑張ってくれますよ✨
残り少ないまたにティーライフ、ゆったりした気持ちで楽しんでくださいね☆ミ
-
みいこ
臨月まで仕事!?すごすぎます、私もギリギリまで仕事してたかったんですが7ヶ月あたりで辞めちゃいました😂😂
練習で寝つきが悪くなるって初めて聞きました!!!妊婦ってすごいですね!!!
ありがとうございます、本当に優しく言ってくれるその言葉が変な緊張をやわらげてくれます。
残り少ないマタニティ全力で楽しみます!!!💗- 7月31日
-
mik
ホント、妊婦のからだ・女性のからだって、神秘的だなぁ~って思います!
陣痛もそのひとつですよ(^^)✨
ちゃんとからだは対応出来るようになってるはずです☆ミ
はやく起きちゃった日は、お昼寝しっかりしてくださいね☆ミ- 7月31日
-
みいこ
本当にすごいですよね、出産も本当にすごい奇跡なんですよね!
ありがとうございます、本当に少し気持ちが楽になりました😂😂- 7月31日

幸せのクローバー🍀
私もだいぶ前から不安です😓
しかも陣痛の痛みに対してではなく、陣痛がきた時どこにいるか…とか、破水スタートだったらどうしよう…とか、一人で出かけてる時に破水したらどうしようとか…
そういう不安が強いです😰
あとは、死産とか障害とかですね😓
一人の時はそんなことばっか考えて怖いです😰
-
みいこ
初産ですか???
私は痛みのことばかり考えてます😂😂多分家から出ることあんまりないのでそこらへんは心配にならないのかもしれません、
死産や障害のことは考えないようにしてます!ママリとかツイッターとかではどうしても流れてくる内容で頭に入れとかないといけないことなのかもしれないけど、そこまで考え出ると押しつぶされちゃう気がして😅💥
1人の時は大熱唱して変なこと考えないようにしてますよ!爆笑- 7月31日
みいこ
いえ、それが入院してないんです😂
普通にお家で過ごしてるんですが、考えてしまい眠れなくなったのが今回で2回目です、
入院はさけたいです、気をつけなきゃ
ちひろ
頚管長が短くて切迫早産で入院しました
最初に定期検診してた小さい産婦人科の医者が産む予定の総合病院にも診てもらえとまだ安定期で自宅安静なはずの時期に急に言い出しそうなりました
安定期は何もかも安定する時期とは限らない
少なくとも精神的には安定しなかった
みいこ
そうだったんですね、お疲れ様です。
確かに安定期だからといい何でも安定するとは限りませんね、
私の場合考えすぎたら大変なことになっちゃうので少しでも楽に考えるように頑張りたいと思います!