※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日間近になった途端「兆候はありますか?」「予定日って聞いたよー!…

予定日間近になった途端
「兆候はありますか?」
「予定日って聞いたよー!」
「早く産まれると思ってたけどねー」
「床拭きしたら?」
って親族から色々言われるのほんっっっま😇😇😇

床拭き毎日やってるし何なら動きまくってるし、前駆陣痛はあるし暑いし重いし…
一番まだかなと思ってるのは私なんですわーーー
2人目でもナイーブになるから黙って待ってて欲しい。

コメント

なな

わかります!!!
赤ちゃんにしか分からないタイミングがあるんじゃ!と思います😇
〇〇したら?も本当にストレスでした笑
そういう親戚って産まれてからちょっと泣いてるだけで、母乳足りてないんじゃない?とか白湯飲ませたら?とか昭和の育児ばっかり言ってきたりしますよね😂

ママリ🔰

わかりますー!口うるさい親戚から毎日電話が来ててある日「なんでまだ生まれないの?」と言われて「知るかそんなもん」とキレてしまいました😂

ままり👶🏻🎀

私もまだ?まだ?姉から何度もって聞かれてました。正直しんどかったです、ほっとけ!!!!て思いますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!ほっとけ!!!!
    これに限ります🤣🤣
    聞いてきた人に痛みが分散されるなら聞き入れますけどね、そうじゃないなら黙ってて欲しいです。笑

• 13秒前