※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
ココロ・悩み

県外から引っ越してきた方がママ友になる方法について相談です。

私の地元は県外で地元を離れて
旦那の地元へ3年前に引っ越してきました!
なので、
全く知り合いが居らずママ友もいません!(笑)
県外から引越しをされてきた方どうやってママ友に
なりましたか〜?((((;´・ω・)))

コメント

ずみちゃん

私も県外ではないですが地元から2時間ほどかかるところに引越ししました!ママ友はまだ見つかっておらず。でも保育園とかに預けるようになると自然にできるんじゃないかな?とか思ってます😂あとは旦那の友達の奥さんとか、私はアパートに住んでてそのアパートにお子さんがいるので挨拶してるうちになんだかんだ話し込んでる時がありますよ!

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!確かに保育園に預けるようになると自然にできると知人にも聞きました(笑)それいいですね💓💓💓住んでるマンションの方々と全く会う機会がなくて...(笑)

• 7月31日
SoRa

私のママ友は県外から引っ越して来た組なんですが、産んだ病院が一緒で、産後仲良くなりましたよ(*´꒳`*)

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!いいですね!県外組ならみんな同じですし安心しますよね😎

• 7月31日
しゅか

育休中通っていた子育て支援センターで仲良くなりましたよ😊🌷

保育園はまだ子供が小さいのと、皆時間バラバラなので、なかなか仲良くなるほど一緒にお話できません💦

• kirei.

kirei.

コメントありがとうございます!支援センターいいですね❤私も行ってみたいと思います!(笑)

• 7月31日