1歳10ヶ月の息子の飛行機の席について。最近は電車やバスなどで必ず一…
1歳10ヶ月の息子の飛行機の席について。
最近は電車やバスなどで必ず一人で座りたがります。
空いてて席がある時はもちろん座らせますが、一人分しか席が無いような時は私の膝の上に抱っこで座らせますが嫌がり、私を立たせて自分が一人で座ろうとしてきます😅
イヤイヤ期なのもあり、車内で大声出されても困るので譲りますが、飛行機でも同様の状況になるだろうな…と思い、息子も席を確保しておこうと思います。
私と夫の2席+息子席という感じに変更をしたいのです。
そこでうちの子のように2歳前~3歳前のお子さんの座席を取ったよ、というかた手順はどのように予約したのか教えて頂きたいのです。
ネット予約では3歳~の予約しか出来ず、JALのカウンターに電話はかけてみたものの混んでて20分間も繋がらず、一度切ってしまいました。
今日また電話チャレンジしてみますが、早く予約してしまいたいので困りました😅💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

ビーデル
飛行機ですとお子さんはチャイルドシートつけないとダメだと思います。
私ではないですが友人が座席とってチャイルドシート持参してました。

ちひろ
事前予約当日決済にして席だけキープしといて当日子供が来なかった事にして子供料金を支払わない
2歳の時にそうやって飛行機利用しました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、裏技ですね!
隣が空席になり、空いてるから座らせるということですね。
それは全く注意とかされないんですか?- 7月31日
-
ちひろ
往復共に注意はされなかったです
端から見たら払った払わない分からなかったのかな- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!
けっこうユルいのですねぇ…😣💦- 7月31日

ma3
上の方がやられているのは航空会社に大変迷惑なのでやめたほうがいいです。
JALですかね?
大人と同じ料金選択をして、後にその運賃に割引等がある場合は小児運賃と比較して安い方が適用になるそうです。
そしてチャイルドシートが必要になるので、搭乗3日前までに電話もしくはメールで連絡。とのことです。
面倒そうなので、直接カウンターや旅行代理店、電話で予約した方がラクかもしれないですね!
HPに載ってますので、ご確認ください😊
-
はじめてのママリ🔰
電話が全然繋がらなくて😢💦
今日またチャレンジします!
お子さん2歳前で乗せておとなしく乗ってくれてましたか?💦- 7月31日
-
ma3
すいません、私子供いないんです…😓
旅行代理店に行くのは難しいですか?💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ネット予約なので代理店で対応してもらえるのかどうか💦
電話してみます😅
コメントありがとうございます✨- 7月31日
-
ma3
代理店でも航空券の発券をしている店舗なら対応してくれると思いますよ。
頑張って下さい😊👍- 7月31日

ちぎりパン
予約方法などは分からないのにコメント失礼します😫💦
飛行機ではなくて新幹線の話ですけれども、うちも一人で座りたがらことが多いんですけと、
3、40分は席に座ってハマってるおもちゃで遊んだりしますけど、やっぱり飽きがきて歩きたがったり、外を見てみたり…色々してました笑
飛行機の時は搭乗前に目一杯遊んで疲れさせて、離陸するときのエンジン音?でうまく寝てくれるんですけど、お子さんは寝ないタイプですか??🤔
もし寝る子だったら先の予約しちゃうと勿体ないのかなぁ…と思ったのでお聞きしてみました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
先日新幹線に乗ったときにはすでに一人で座りたがる状況だったので息子席を取って乗りました。
お昼寝は家ではしますがお出かけすると嬉しくて寝ないタイプなのです😩
一歳半過ぎてますます寝なくなりました😅
あの手この手が通用しなくなってきてるので席を取ってタブレットで遊ばせる作戦です❗
ご心配ありがとうございます。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そこについては事前に確認済みなので知ってます。
JALはレンタルあるので問題ないのです。知りたいのは予約についてなのです😅