コメント
♡コキンちゃん♡
なぜ作り始めたのでしょう?∑(°□°)!!
ツナちゃん
ええー!友達の分もですか!
ズッキーニさん優しい😭😭
わたしも、何故作り始めたか気になります😱
小さい子がいるし旦那のだけなら気を使わないでいいけど他人の弁当もとなるとてきとーにできないから疲れる…と、子供を理由にするのが一番いいかと…😭
-
ママリ
朝ごはんのおにぎり達もです😭
上の方のコメントを読んでいただけるとありがたいです💦
旦那は負担だと思ってないもしくは私が育休中だから楽してるなど思っていて軽々しく思っています、、、。
前は仕事フルタイムしながら弁当全部手作りで朝も夜も動きっぱなしだったので今が楽してるように見えるみたいです😂そんなことないんですけどね💦- 7月31日
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦小さい子供2人育てながら弁当作りだけでも凄く頑張ってるのに、お弁当代貰わず無償で作ってるなんて(>_<)その方は独身なのかな。。
とはいえ、なにもなくただ作ってもらってるなんて…さすがにむしが良すぎますよね💦
夫とその話題になったりはしないのですか??
断った方がいいですよ💦
もう素直にしんどくいからやめたいと。角が立つとかたたないとかそこまで気を遣わなくていいと思います。
子供2人かかえて弁当作りだけでも大変なのに2人分のまではかなりきつい。と伝えていいとおもいます。
-
ママリ
バツイチで今は独り身の方です!
正直子供達寝かして自分もそのまま寝たいところに体起こして作ってます😭
大丈夫?とは言われますがうーんちょっとキツイなー。予算もかかるし。
と言ってもいつもありがとうって言ってたよと。言われてああ、そうなんだ💦と強く言えない私です😭
勇気出して言おうと思います!!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、そういうことなんですね💦とはいえ、、うーん、勇気出して言っちゃおう!
じゃないと、その友達は案外そんなたいそうに思ってないかも知れないし、男も女もお互い様だけど、案外お互いのやってること軽く見てたりしてる可能性もありますし(>_<)
ふぁいとです♪- 8月1日
さゆ
いったん、旦那様のお弁当作りも
やめてみるのは難しいですかね?
-
ママリ
育休中なのにお弁当も作れないのか!と言われそうでその言葉を切り出せません😭
- 7月31日
はる
お弁当つくるならお金もらいたいですし、ましてや友達のぶんまでつくるなんて意味不明なので
優しすぎますねすごいです、素晴らしいです
頑張ってますね、旦那さんに
つくるならお金ほしいこといったりするか、あとは作りたくないといってみてはどーでしょう
-
ママリ
全然です💦
最初は泊まりに来た時なのでその時安易にいいよ〜!と言った自分を一発殴りたいです😭
作りたくないと言うかなんか、私つくるの違くないか!?と言うのが1番の理由で気を使いながらつくるのがしんどいこと伝えようと思います!- 7月31日
みさ
ご主人から言い出したのですね💦
それなら、ご友人もありがとうと言いながら実は断りにくいという可能性もあるのでは?🤔(好き嫌いの問題とか、たまには違うの食べたいんじゃない〜?とか😙)
相手の方を思いやっている風にして伝えてみてもいいかもしれません(^^)
でも、お料理好きとの事なので、きっと素敵なお弁当なのでしょうね✨私も食べたいです💓笑
-
ママリ
旦那からいい出しました😭
もし友達も嫌なら本当作らないです(笑)
私が作るのなんか立場的に間違ってる気がして💦
思いやっている風いいですね!!
皆さんのアイデアをいただき考えたいと思います💗
とんでもないです本当にただの弁当です🍙(笑)- 7月31日
ままま
二人分作らなくてはならないのなら、旦那の分も作らないと 旦那に言ってはダメですか?何故、角が立たない言い方で言わないといけないのでしょうか。☹️
怒って良いところだと思います😅
非常識なお友達でイヤですね😓旦那もズッキーニさんの事全然考えてない!
わたしが旦那にキレてやりたいくらいです怒🤯
-
ママリ
育休中なので仕事してないのにと言われそうです💦コンビニとかランチのほうが美味しいとは思うのですがお弁当にしたがります😭
旦那にキレてほしいです😵😵✨- 7月31日
琉ちゃんママ
2ヵ月もよく続きましたねぇ~💦(^o^;)凄いです!私なら、せめてそのひ1日ですかね(°Д°)
お弁当を褒められてずっと作り続けたのでしょうか??(´・ω・`)お金も貰えないのに2ヵ月はきついですよ~。私ならお金貰えても旦那の分しか作らないですもん。
作るのダルいから、と直球で言ってもらった方が良いですよ!ズルズル続く方が後々断りづらいでしょ?それに、向こうはそれが当たり前になってきますよ‼️キリの良い7月いっぱいでって事で、話をつけましょう✨🖐️😁
-
ママリ
褒められたりはないのですが、直接LINEきてありがとうとか言われるのでなんか、、違くないか?と思い逆にやめたいです😭
7月いっぱいいいですね!!!
なんとか説得できるよう頑張ります😭💪- 7月31日
ウメチッチ
他人のお弁当まで作ってるなんて尊敬します!
この暑さを利用して、食中毒になったら怖いからと言ってみては如何でしょう?旦那だけなら良いけど、人様に申し訳ないと…
旦那も俺は良いのかと文句言ってきたら、じゃ旦那のも辞めちゃうか?って😁
あ、でも、涼しくなったら再開になっちゃうか…
断り方って難しいですね😅
-
ママリ
安易に受けた私が悪いんですがだんだん作る理由もわからないし子育てでいっぱいいっぱいなので手を抜きたい時もあるしで色んな不満が出てきてしまいました💦
そうですよね😵
半年で仕事復帰するので最悪その頃には仕事理由に辞めれるかなぁと思ってます😭- 7月31日
-
ウメチッチ
お子さん二人いて、しかも3ヵ月じゃ睡眠不足ですよね😢
今日で終わりになるように祈ってます!頑張って下さいね!- 7月31日
ママリ
きっかけは旦那の転職です💦
同じ仕事で泊まりに来た時に作ったのがきっかけでお金ないから作ってやってとサラッと言われ、旦那は里帰り中私が楽してたから気に食わず負担かけたかったもしくは負担だとは思ってません😭
♡コキンちゃん♡
泊まりに来た時はいいとして~お金が無いからとか知らんがな!って話ですよね(T_T)
旦那さんに相談してみてはどうですか?
お子さんも2人見ながら絶対大変なの分かってないですよ!!
私なんて旦那の分ですら出来れば作りたくないのに...笑
ママリ
そうなんですよ💦
やんわり言っても効き目ないので困ります😭
料理すきなので凝りたい派なんですがなんで作ってんの!?と素朴な疑問と戦ってます😂
でも今は2人育児に不慣れなので弁当の存在消したいです(笑)