※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EXILE2
その他の疑問

ふと疑問に思ったので書きます。インスタなどで、明らかに働いてないだ…

ふと疑問に思ったので書きます。

インスタなどで、明らかに働いてないだうというママが、

子供2人を保育園に預け、自分は美容院やネイルなど自由な時間を過ごしてるのを見て、保育園は共働きじゃないと入れないんでしたよね?

旦那も嫁も働いて、面倒見る人がいないから保育園に預けるのであり、面倒見れるのに保育園に預けるって簡単にできるのでしょうか?

コメント

親や周りに自営の人がいると、就業証明書書いてもらえるので簡単に預けられると思います😒💦

クーチ

自営の方ですかね💦
なんだかなーと思いますよね💦

ゆうり

夜のお仕事とかかも知れませんね🤔

あるちゃん

激戦地区じゃなければ、仕事以外や週2・3日のパートでも保育園は入れますから、自分の時間がある方もいますね。

A☺︎

わたしの地元は田舎で
子供も少ない地域で待機児童もないので
働いてなくても預かってくれるようです!

知り合いのところは
親が農家なのでもしかしたら
働いてることにしてもらってる可能性も
ありますが☺︎

一時保育とかなら働いてなくても親の用事で預かってくれるからそれの可能性もありますかねー?🙄

ママリ

認可外でしたら働いていなくても預けられます。
他にも自営業だったり、知り合いに証明書書いてもらう人もいるみたいです。

ビーデル

子ども園の場合もありますよ!