※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわか
子育て・グッズ

昨日病院でヘルパンギーナと診断されました。喉が痛くて飲み込めず、脱水症状が心配です。痛み止めの薬はないのでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

昨日病院にいきヘルパンギーナと診断されました。
喉に口内炎?があるみたいでご飯や飲み物を
あんまり口にしてくれません(´・ω・`)

夜中に喉乾いて起きたのですが
痛すぎて飲めないみたいです(´・ω・`)
脱水症状にならないか不安です。
ヘルパンギーナは薬ないからとゆれたのですが
痛み止めとかないんでしょうか?

同じような方教えてください。

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

ヘルパンギーナはないですよね😥💦
柔らかいもの食べさせるくらいです!

にじいろ

ヘルパンギーナ辛いですよね😣確かに自然治癒しか見込めないですし、治るのに結構かかりますよね。。

トランサミンという抗炎症薬を処方する場合があります。口内炎の炎症や痛みに効果があるとされますが、どこまで効くのかは分かりません。

脱水に関しては舌が潤っているうちや、オシッコが6時間に最低一回は出ていれば大丈夫かと思いますが、心配であれば病院で点滴してもらうと良いと思います。

初めてのママリ🔰

口内炎になったら一応シロップあるよーと小児科で言われました💡

お子さんが何歳かにもよりますが、飲むゼリーとかどうですかね?うちの子たち大好きで熱の時も活躍するので割と常備してます!