てんこんこん
母乳の出が悪いとかですかね😭
ストレスを溜めるならミルクに変えてもいいんじゃないですか?
あたしも途中からミルクに変えました!
夜はめんどくさいけど、ストレスはないですよ!
はじめてのママリ🔰
お母さんのストレスが軽減されるといった意味ではミルクに変えるのありだと思いますよ!
私はそれでミルクに移行しました😣
母乳で悩むこともなくなり子どものリズムもつかみやすいので、底無しの気持ちから解放されかなり心が楽になりました。
ままり
全く同じです…😭💦
授乳のときめちゃくちゃぐずり暴れます。毎回必ず。
そして就寝前のミルクの時だけは全然ぐずりません(笑)
心折れますよね。
私も日中や夜中の授乳が憂鬱で仕方ありません。
暴れられたときには「完ミにしてやろうか」って思うくらいイラっとします。
毎回毎回暴れられてこちらも疲れますし。
でも私はもう少し頑張ってみようかなって思ってます。
完ミにするかしないかは自由ですが、うんちが出ないとかお腹がゴロゴロしてて不愉快だとか眠いとか、授乳中に暴れる理由はたくさんあるみたいです。
2〜3ヶ月になると落ち着くってどこかで見たので、もう少し頑張ってみようかな〜って。笑
-
ゆ。
私も完ミにしてやろうかと思います。
でも、義家族と同居でリビングで義母が寝てるので毎回夜中朝方行くのはダメかな?と義母は物音で起きるし、それにミルク反対してるしって感じで、眠いのかなと思いますが全く寝ません。
今またくれーとぐずりだしたのでミルク足してます😭- 7月31日
うこ
うちも途中でグズりだすか、飲んだあと離すと速攻でグズリます😭けど、多分まだオッパイタンクと赤ちゃんの飲む量が噛み合ってなくて足りないのかな〜とオッパイとミルクでワンセットにしてます🤔
あと、暑いから汗かくからかミルクも飲むからか便秘気味ぽくて、便秘気味だと飲み悪いしグズグズな気がします🤔新生児だし、なんとなく20時間くらい出てないなーと思ったら綿棒浣腸して仕切り直してます🙄
ストレスでしんどかったら、完ミもありだと思いますよ〜😄ただ、まだ一カ月だし混合で様子見してもいいかも👌
一人目の時の経験上、ミルクも母乳もどちらも飲めたら楽ですよ〜😃
ask
母乳が出てないんだと思います。
うちは完母なんですが、頻回授乳になった時は同じように怒ります💦おっぱいも張ってないしきっと出てないよねと思いながらも吸わせてます。吸ってもらってると母乳も生成されるのか母乳が出てる感覚(吸われてない片方がツーンとしてきて母乳が出てくる)があり、大人しくなります。もし完ミが嫌ならめげずに吸わせるのも手だと思います!
おしん
おっぱいがあまり出てないか、はたまた出過ぎてるか…😅
うちもたまにグズるので、出てないのかなーと思って離すと口から溢れて来たり💦げほげほと咳き込んだり💦
後はゲップが出そう、って時もあります!
通常は飲み終わってからゲップさせますが、途中であがってきて気持ち悪い時もあるようなので、ぐずったときは一回起こしてゲップさせてからまたあげると落ち着いてくれます☺️
しろくま
母乳瓶の乳首は柔らかくて力入れなくても飲めるけど母乳は赤ちゃんも力入れるから疲れるから怒って泣いたり、頭乳混乱して泣いたりもあると言われました😥
私は、初めのうちは少ししか出なかったので混合だったのですが、マッサージしてもらったり沢山吸わせたりで今は完母です、左右形が違うので泣いたりしたら右から左に変えてみたり、落ち着くまで抱っこしたりで、立って授乳してた時ありました😂
出すぎでむせたり飲みにくい時も泣くので、授乳前ほぐして柔らかくしてからあげています😊
はなはな
乳頭混乱なのかなと思います💦
哺乳瓶の方が力を入れなくても飲める反面、直接授乳はかなり顎を動かさないと飲みとれないものです。だからこそ顎の発達には良くて将来の歯並びも良くなるらしいですが☺️
哺乳瓶の楽さを知っちゃうと赤ちゃんも楽な方を選びたくなるのはしょうがないと思うので、あんまりストレスになるなら完全ミルクに方向転換したも良いと思いますよ🙌🏻
ゆ。
みなさんありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
母乳が出てないんじゃない?と皆様に言われ調べたらあまりでてませんでした💦
コメント