16週目で初めての胎動を感じ、外からも分かるほどの動きがあるが、先生からは順調と言われている。個人差はあるが、皆さんは胎動を感じるのはいつ頃で、外から分かるようになったかについて教えてほしい。周期の間違いか気になる。
今日から妊娠16週で、やっと安定期に入りました💗
先程、実家で横になって携帯いじってるとお腹で泡が弾けたようにぽこぽこ❤️
慌てて母が駆け寄りお腹に手を当てるとまさかの母も分かるくらい同じ所を数分おきにポコポコ😶
うにゅんとなって少し下辺りが再びぽこぽこ💓💓
何回も何回も!!
14週の終わり頃からなんとなく感じた事の無いお腹のぽこぽこ…最初は胃が動いてるのか。くらいでしたが15週頃から寝てるとぽこぽこ😰
検診前に左側がお尻がポコっとしてるような感じで不自然にポコっと出てて、検診に行くと引っ込んでました😂
先生に聞くと、どっちがに偏ったりするよーとの事でみんなで笑いました🤣
今日の夕方も母がお腹を触っていてトイレに行き帰ってきたらぽこぽこ動いてた場所がポコっと出てました😂
部屋を片付けてお腹に手をあてるとそのポコっとしてるのは無くなってました!!
16週目でもう外から分かるほどの!?って感じで調べてみたら、経産婦さん?には多いらしく…ですが私は初妊娠…
先生には大きいとも何も言われず順調との事😶😶
ちなみに、15週1日の時の検診でCRLが15センチでネットの平均より少し大きいなーと個人的に思いました!
個人差はあるとは思いますが、皆さんはどれくらいで胎動を感じて、どれくらいに外からでも分かりましたか?
特に便秘でも無く毎日快調で、今日もお昼頃にしっかり出ました!
先生が周期間違ってるのかなぁ😰
- ひよたん(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目妊娠中で16週です^ ^
最近お腹の横っ側でグニャんとか、グルンと赤ちゃんが動いた!と感じる時がありますが、お腹に手を当ててもその後は動かず(><)
でも胎動だと思ってます!
可愛いですよね💗早くハッキリと胎動感じたいです♪
1人目の時は6ヶ月過ぎてからだったと思います?ら
ひよたん
ありがとうございます😊
個人差はあるもののそこまで早くないんですね👶💗
私もずっと、また動いてる!とかはあったのですが手を当てると動かず…みたいなのが続いてなので昨日はびっくりしました!
可愛いです😍