コメント

Mackey
うちの子はてんかんの持病があり、飲める薬も少なくて、ちょっとした風邪も重症化しやすいです。何度か入院もありました。
職場は医療系の事務(医療事務とは別)でしたが、迷惑かかってるなーと思い、職場に「この状況が続くと思うので、辞めたほうがいいですよね?」と確認したら、続けてほしいと言われたので続けていました。職場にも事情があると思うので、聞いてみるのもいいかもしれませんよ😊もしかすると何か他の提案があるかもしれませんし!
Mackey
うちの子はてんかんの持病があり、飲める薬も少なくて、ちょっとした風邪も重症化しやすいです。何度か入院もありました。
職場は医療系の事務(医療事務とは別)でしたが、迷惑かかってるなーと思い、職場に「この状況が続くと思うので、辞めたほうがいいですよね?」と確認したら、続けてほしいと言われたので続けていました。職場にも事情があると思うので、聞いてみるのもいいかもしれませんよ😊もしかすると何か他の提案があるかもしれませんし!
「保育士」に関する質問
保育士さん、幼稚園教諭の方に質問です。 年長の息子がいます。 年少のときクラスは別でしたが、仲良しの男の子がいます。 その男の子は少し発達がグレーぽくて、、、 年少のときから我が子が我慢して遊んでるなーって感…
産後ケア施設を利用するタイミングがわからない母です🙋♀️ 「今日しんどい」 「昨日寝れなかった」 「今日なら行く気力ある」 「今誰かと話したい!!」 「限界だ…」 って思った時に使いたくないですか? 保育士とか、…
実母が娘(実母からしたら孫)に対して、例えばオムツを変えたくないと反抗した際に「ちんちん痒くなるよ」と言ったり、お風呂上がりにオムツを履かずにいると「ちんちん見えて恥ずかしいよ〜」と、女の子に対してちんちん…
お仕事人気の質問ランキング
たぁーそーママ
そうなんですね!辞めると話してみて勤務体制が変わったんですか?
Mackey
変わりませんでした笑
でもそれでいいと。
話して見て、体制変更が必要ならその提案があるかもしれないし、そのままでもいいから来れるだけ来てとなるかもしれないし、やっぱり辞めてもらいたい…ということなら、そういうお話があるもしれませんよ😊
勤務先にそのまま思いを話してみるのもアリだと思います!