※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそーママ
お仕事

子どもと保育士のパートで病気が続くと困るため、辞めるか迷っています。同じような経験の方いますか?

今、パートで子ども(2歳ともうすぐ1歳)を連れて保育士をしていますがどちらかが病気をすると必ずうつって休む事になります!長く休む事もあって迷惑をかける事になるので辞めようと考えています。
同じ様な方でパートを辞めた方いますか?

コメント

Mackey

うちの子はてんかんの持病があり、飲める薬も少なくて、ちょっとした風邪も重症化しやすいです。何度か入院もありました。

職場は医療系の事務(医療事務とは別)でしたが、迷惑かかってるなーと思い、職場に「この状況が続くと思うので、辞めたほうがいいですよね?」と確認したら、続けてほしいと言われたので続けていました。職場にも事情があると思うので、聞いてみるのもいいかもしれませんよ😊もしかすると何か他の提案があるかもしれませんし!

• たぁーそーママ

たぁーそーママ

そうなんですね!辞めると話してみて勤務体制が変わったんですか?

• 7月31日
  • Mackey

Mackey

変わりませんでした笑
    でもそれでいいと。
    話して見て、体制変更が必要ならその提案があるかもしれないし、そのままでもいいから来れるだけ来てとなるかもしれないし、やっぱり辞めてもらいたい…ということなら、そういうお話があるもしれませんよ😊

勤務先にそのまま思いを話してみるのもアリだと思います!

• 7月31日