※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が長時間寝ているけど、2ヶ月半の完母の赤ちゃん。起こすべきか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

突然なんですが。。。
息子が七時頃から今までずっと寝てます😅
ちなみに息子は完母で2ヶ月半になります!
起こすべきか否か。。。
大丈夫かな🤔
同じような方どうされてますか?

コメント

いちご

ちょうど同じ状況です!
困りますよね笑
脱水症状とか心配だったのでさっき無理やり起こしておっぱいあげました!が、10分も吸わないうちにまた寝てしまいました😂

• さくら

さくら

初めてなんで困っちゃいます。。。
    そうなんですよね!脱水が怖いからどうしようって思ってたらさっき起きました😂

• 7月31日
はるか

脱水症状とか気になるので
一旦起こして、おちち飲ませた方が
いいと思いますよ

• さくら

さくら

ちょうどさっき起きたのでおっぱい飲ませてます😂

• 7月31日

娘もよく寝る子ですが、寝てるときは細胞分裂とか脳内整理とか色々頑張ってるから邪魔しちゃダメかなーと思ってそのまま寝せてます😴
ですがこの時期暑いので室温の調整をしたりして脱水症状にならないようにだけ気をつけています😊

• さくら

さくら

そうなんですね😳
    夜は比較的涼しいから寝てるかなって思ってもやっぱり脱水は怖いですよね!気をつけなきゃ😅

• 7月31日
りらこ

うちも2ヶ月過ぎた頃から、6時間ぶっ通しで寝たりしてました🤣❗️
無理やり起こさなくても、起きた時にいつもより多めにミルクあげたりちょっと白湯飲ませたりして、しっかり水分補給してあげたら大丈夫だと思いますよ😊

• さくら

さくら

脱水に気をつけつつそうします😂
    ちょうどさっき起きてくれたので!

• 7月31日
ぽむ

この時期は脱水とか熱中症とか気になるので起こして飲ませます😫

• さくら

さくら

ちょうど起きてくれたのでよかったです😂

• 7月31日