コメント
きゃんぴー
うちでは麦茶、離乳食始めた時にあげてたので生後5ヶ月くらいですね!
便秘ぎみとはどのくらいの日数ですか?
さぁや
4ヶ月ぐらいからはじめました
深い意味はなく
ただあげてみよーって感じで
まずは白湯は飲まれるんですかね??
白湯から試してみて飲むなら
お茶あげてもいいと思いますよ☺️
-
msa
白湯はあげてみたんですけど、吐きました😱
また試してみます!- 7月31日
みーちゃん
麦茶は3ヶ月からあげました!
その麦茶は、生後1ヶ月からと書いてありました!
生後3ヶ月から、赤ちゃん用のスポドリみたいなのあげれますよ!薬局に売ってます!
-
msa
そうなんですね🙏✨ 薬局行ってみます!
- 7月31日
k102
母乳やミルク以外は、離乳食の時からがいいと病院で言われましたよ。
もちろん白湯も。
なるべく、早い段階ではあげないようにと!栄養の問題らしいです!
-
msa
そうなんですね!確かによく母乳だけで大丈夫って言われます!
- 7月31日
まさこ
長女は離乳食が始まるまであげたことなかったですし、次女も離乳食を始めるまであげる予定はありまさん。
次女は6.2キロです💡
昔は湯冷ましとかを早い段階であげていたけど、今は離乳食が始まるまではミルクか母乳でいいと助産師さんが言われてました。
長女はジュースとかスポーツドリンクとかも一歳過ぎるまであげたことないです。
-
msa
そうなんですね!参考にします😍!
- 7月31日
エル
私は離乳食開始した頃からしかあげませんでした💦なので5.6ヶ月?
同じく完母だったので哺乳瓶もほぼ使ったことがなく、マグのストローの一個手前くらいのタイプで。でも結局あんまり飲まなかったのでストローで飲めるようになってからだったような気がします。
母乳をしっかり飲んでいたのであまり麦茶をあげるタイミングがなくて…。
アドバイスにならずすいません(>_<)
-
msa
うちもなんですよ!もう少しで3ヶ月なので、麦茶とか白湯あげてもいいんだろうけど、もう少し様子みてみます😢
- 7月31日
ちーちゃん
1ケ月から飲める麦茶を2ケ月半ぐらいから飲ましてますよ〜🙂私も完母なので、お風呂上がりとかお昼寝から起きた時にあげてます👶✨
粉末なので便利で、ちょっとあげたい時にいいですよ😁❤️
アカチャンホンポで買いました〜😘
-
msa
そうなんですね!ちょっと薬局でみてみます😇❤✨
- 7月31日
りんりん🐰💕
今日お風呂上がりに初めて、1ヶ月~って書いてあるペットボトルの麦茶あげてみました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
msa
そうなんですね🙏参考にします😍❤
- 7月31日
退会ユーザー
こないだ初めてあげました!
友達の子が7ヶ月くらいに始めてあげたら、ミルク以外一切受け付けないらしく…早めにあげてたらよかったーと嘆いてました!
けど離乳食開始くらいまでは必要ないと皆さん、言いますよね
しばたろ
生後3ヶ月・男の子です👦
うちは生後1ヶ月からお風呂あがりにおっぱいか白湯をあげていました。
小児科に生後2ヶ月まで入院していましたが、沐浴あがりは【おっぱいまたは白湯】をあげるよう看護師さんから言われました。また、麦茶も乳児用であればあげてもいいけど、おっぱいが一番いいよ🎵と。
※現在完ミです
ただ、先日熱発しまして、ミルクは飲んでくれたのでよかったのですが、汗だくで……その都度ミルクをどんどんやり続けるわけにはいかず、初めてアクアライト(乳児版ポカリみたいな?)を50ccほど飲ませてみました。
おいしかったみたいで真っ赤な顔でニコニコ☺
まあ、
最終的にはパパママの判断で🙌✨
哺乳瓶練習がてら飲ませてみてもいいかもですね😃
msa
5日くらいです。。
もうすぐ、予防接種があるので、その時に聞いてみようと思ってます