※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnn.
ココロ・悩み

離婚後に子どもの監視は可能ですか?絶対にされたくありません。

いつもお世話になっております。

離婚が決まっています。
親権は私となっていますが、お前がしっかりしていないから監視が必要そうだと夫から言われました。
子どものことを言っているのだと思いますが、離婚後に子どもの監視など出来るのでしょうか?

離婚後に監視なんて絶対にされたくありません、、、

コメント

りん

監視って。。
ゾッとしますね💦
離婚原因がモラハラやDVなら本当に監視するようなら接近禁止令の手続きしていいと思います!

• yunnn.

yunnn.

コメントありがとうございます!
    ゾッとしますよね…
    離婚原因はいくつかありモラハラやDVも中にはありますが、数回で日常的ではないんですよね😥
    ですが手続きしたいです本当に😢
    夫は全く激務でもないのに、2週間に1回程度しか子どもに会わないような生活をしていたくせに、今になって子どもが心配とかふざけるなと思ってしまいます。

• 7月31日
ちゅりん

そうならないよう家庭裁判所でしっかりと決めて別れるのがいいと思います💦
想像するだけで怖いですね。。。

• yunnn.

yunnn.

コメントありがとうございます!
    そうですね…
    弁護士さんにも相談しようと思っています😥
    ですよね、怖すぎます…
    やっと離婚して夫から解放されると思ったら監視なんて😢

• 7月31日
  • ちゅりん

ちゅりん

私も離婚が近いうち決まるはずなので、お互い頑張りましょうね💦
    とりあえず家庭裁判所は朝廷の傍聴が自由らしいので、知り合いや身内いっぱい呼んで相手を圧迫させようと思ってますw

• 7月31日
  • yunnn.

yunnn.

遅くなりました😭

そうなのですね!
    はい、頑張りましょう!
    旦那さん驚かれるでしょうね (笑)
    私は代理人をたてることになりました!

• 8月1日